В пять раз больше счастья. Владимир и Елена Лукомские из Мостов воспитывают пятерых детей

В пять раз больше счастья. Владимир и Елена Лукомские из Мостов воспитывают пятерых детей

В каждой семье – свои традиции счастливой совместной жизни. Одна из таких пар, живущих в любви и согласии, семья Владимира и Елены Лукомских. Они воспитывают пять замечательных детей, пишет "Зара над Нёманам".

У них есть то, что ищут миллионы, а обретают лишь избранные. Это любовь. Именно она соединяет сердца и судьбы, мысли и стремления на пути к великому искусству супружеской жизни: жить для счастья любимого человека. Но многие ли умеют хранить любовь, беречь её и дарить близкому человеку без остатка?  Елена и Владимир умеют. С тех пор, как они начали идти по жизни рука об руку, минуло четырнадцать лет. Наверняка, у них не раз происходила переоценка ценностей, но главная ценность – любовь друг к другу, детям, родителям – осталась неизменной. Впрочем, обо всём по порядку…

Елена и Владимир познакомились на свадьбе у своих друзей. И это была любовь с первого взгляда. С тех пор молодые люди идут рука об руку вместе и  на протяжении четырнадцати лет они являются любящими супругами.

Самое главное, они мечтали о семье – большой и дружной. Через некоторое время мечта стала явью. Рождались дети, наполняя дом весёлым смехом и, конечно, прибавляя приятных забот молодым родителям.  Страха, как вырастить и прокормить ребятишек, у родителей не было.

Сыну Владиславу 13 лет. Помимо обучения в средней школе он успевает заниматься лёгкой атлетикой и обучаться игре на скрипке.

Дочери Валерии 9 лет. Она также занимается на струнном музыкальном инструменте – виолончели, кроме того посещает школьный кружок по танцам.  Всегда помогает по дому, присматривает и за младшенькими.

Средней дочери Варваре в этом году исполнится 8 лет. В следующем учебном году планирует заниматься музыкой по классу фортепиано. В текущем году посещала школьный кружок по танцам. Любит помогать маме по хозяйству.

Шестилетняя Виктория в этом году пойдёт в школу. Очень любит танцевать.

Самый маленький в семье ребёнок – Всеволод, ему год и шесть месяцев. Опорой и поддержкой Елены Владимировны является её супруг Владимир Валерьевич. Работает он старшим инспектором-инженером группы средств и систем охраны Мостовского отделения Департамента охраны. Елена Владимировна до декретного отпуска по уходу за ребёнком работала поваром и помощником воспитателя.

– Всегда мечтала иметь большую семью. Вместе с семьей любим отдыхать на даче. Праздники проводим вместе, приглашаем в гости бабушку и дедушку, которые очень любят своих внуков. Семья – это самое важное, что есть в мире. Радуйтесь своей семье – это самое прекрасное, что есть на земле, – отметила многодетная мама Елена Лукомская.

Как воспитать их достойными людьми, заложить в них самое доброе и светлое – то, что когда-то закладывали в Елену и Владимира их родители, бабушки и дедушки, такой вопрос встаёт перед супругами ежедневно.  Впрочем, рискну предположить, что волнения их напрасны. Ведь детей в первую очередь учит семья. А пример семейных отношений у детей – достойный.

– Для крепких отношений упор делаем на взаимопонимание и поддержку друг друга.  В семейных отношениях надо уметь радоваться каждому мигу совместной жизни: желать доброго утра и хорошего дня, беседовать, с улыбкой встречать мужа с работы, – поделились супруги.

Все мамы слышат от своих детей слова любви, радуются их успехам. Безусловно, чем больше у женщины сыновей и дочерей, тем сильнее её материнское счастье. 

Елена всегда мечтала о большой семье.

– Быть мамой – одновременно счастье и ответственность. Это очень кропотливый и сложный ежедневный труд, но я счастливая многодетная мама. Рада, что у нас пятеро детей, – отметила Елена Лукомская.

Семья получила помощь государства и построила своё жильё. В доме принято уважать мнения и интересы друг друга, которые у всех разные. Но самым главным достижением в жизни супруги считают то, что у них пятеро замечательных детей, их гордость, радость и любовь всей жизни. Это ли не счастье?

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»