В рамках реализации проекта «Дети Беларуси ветеранам и будущим поколениям» Мостовщину посетил паралимпиец Алексей Талай

В рамках реализации проекта «Дети Беларуси ветеранам и будущим поколениям» Мостовщину посетил паралимпиец Алексей Талай

Состоялся живой, интересный диалог, где каждый смог задать интересующие вопросы.

13 августа Мостовщина гостеприимно встречала паралимпийца Алексея Талая, которого знает весь мир. Встреча прошла в рамках реализации проекта «Дети Беларуси ветеранам и будущим поколениям».

Алексей Талай – паралимпиец, бизнесмен, общественный деятель, мотивационный тренер, отец четверых детей.

 IMG_1941.jpg
IMG_1943.jpg

Рук и ног он лишился 8 мая 1999 года в 16-летнем возрасте: взорвалась мина времен Великой Отечественной войны. До трагедии сплавлялся на байдарках, занимался каратэ, дзюдо, плаванием.

IMG_1952.jpgIMG_1956.jpgIMG_1957.jpg

После рокового взрыва в спорт он вернулся в 2016 году. Сейчас он – многократный рекордсмен мира и Европы в плавании. Включён в состав национальной команды Беларуси по паралимпийскому спорту. Буквально на днях он отправится к главным стартам в своей жизни – Паралимпийским играм в Токио.

IMG_1963.jpgIMG_1966.jpg

Мероприятие началось в отделении дневного пребывания для инвалидов ЦСОН Мостовского района.  Председатель райисполкома Андрей Санько радушно встретил почётных гостей. Встреча прошла при участии заместителя председателя райисполкома Марины Давыдик, начальника управления по труду, занятости и социальной защите Аллы Яшковой, начальника отдела идеологической работы и по делам молодёжи Сергея Дейкало, директора ЦСОН Елены Мелешко и всех тех, кто очень хотел встречи с настоящим героем Алексеем Талаем.

IMG_1971.jpgIMG_1975.jpg

Его называют белорусским Ником Вучичем. Но сам он говорит, что между ними большая разница: у Ника Вучича – редкое наследственное заболеванием. Алексей всё это помнит, ведь на свет он появился абсолютно здоровым, рос физически крепким, а конечностей лишился в 16-летнем возрасте.

IMG_1974.jpg

Целеустремлённость и настойчивость помогли Алексею Талаю справиться с трудностями. Но взамен он получил гораздо больше – опыт, который научил его ценить жизнь. Алексей в рамках мотивационного тренинга с посетителями отделений дневного пребывания для инвалидов Мостовского, Щучинского и Волковысского районов  поделился приятными воспоминаниями из детства, рассказал о своих увлечениях, мотивации. Также гость рассказал, на что стоит делать упор в жизни, какие приоритеты ставить.

IMG_1983(1).jpg

Он просто и спокойно говорил о вещах, от которых всё внутри переворачивалось, а к горлу подступал ком. Он прошёл через такие испытания, что и врагу не пожелаешь. Им могут гордиться его родители и дети. Его знает весь мир и за него на соревнованиях «держит кулачки» вся Беларусь. Любящий муж и отец. Человек со стальным характером и силой воли, чистым сердцем и искренним стремлением помочь тем, кому нужна помощь. 

IMG_1987.jpg

Состоялся живой, интересный диалог. Каждый смог задать интересующие вопросы и получить, главное, ответы на основе жизненного опыта.

IMG_1992.jpg

Заместитель председателя райисполкома Марина Давыдик от лица всех присутствующих поблагодарила Алексея Талая за такую важную встречу, отметив, что он делает большую работу, каждому из присутствующих есть, что извлечь из встречи. Затем  вручила памятные подарки от Мостовская края.

IMG_2002(1).jpg

В завершение встречи Алексей Талай вместе с семьёй отправился впервые увидеть наш подвесной мост и загадать желание. Гости остались в особом восторге от увиденного!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»