В республиканский субботник сотрудники Комитета госконтроля Гродненской области высадили лес на территории Скидельского лесхоза

В республиканский субботник сотрудники Комитета госконтроля Гродненской области высадили лес на территории Скидельского лесхоза

Для сотрудников КГК участие в акции – настоящий праздник.

Сразу два мероприятия объединили сотрудники Комитета государственного контроля Гродненской области и работники управления Департамента финансовых расследований по Гродненской области. Сегодня в стране проходит республиканский субботник и завершается акция «Неделя леса». Символично специалисты ведомств приступили к посадке деревьев. 

IMG_4565.JPGIMG_4593.JPG

Мероприятие прошло не по стандартной схеме: перед тем, как приступить к высадке леса на территории Скидельского лесхоза, коллектив посетил участок, где дружно трудился пять лет назад. Результат работы обрадовал: лиственницы и березы уже прилично вытянулись, подросла и ель. Особенно приятным был тот факт, что все деревья отлично прижились. 

Дорожко.JPG
– Сегодня мы в очередной раз присоединяемся к замечательной акции «Неделя леса».Участвуем ежегодно, потому что это очень благородное дело – посадить лес. Таким образом проводим еще и субботник. Перед началом работ побывали на участке, где высадили деревья в 2017 году, и убедились, насколько прекрасно они прижились, –
рассказал председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко. – Также сегодня совместно с управлением Департамента финансовых расследований по Гродненской области участвуем в благоустройстве памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам и мирным жителям в одной из деревень Гродненского района. Там будет высажена аллея, а памятник приведен в надлежащий вид. Тем самым в Год исторической памяти мы почтим память тех, кто отдал свои жизни, героически боролся с фашизмом и защищал нашу прекрасную Родину.

IMG_4569.JPGIMG_4555.JPGIMG_4599.JPG

В этом году перед представителями госконтроля стояла задача возродить лес на месте насаждений, поврежденных короедом.

– Из-за вредителя провели сплошную санитарную рубку. Сейчас высадим разные лесные культуры.Здесь будет четыре ряда сосны, три ряда лиственницы, ряд березы и два ряда ели.Смешанные леса являются оптимальным вариантом, – рассказал директор ГЛХУ «Скидельский лесхоз» Анатолий Бумбуль.

IMG_4604.JPGIMG_4654.JPGIMG_4618.JPG

Для сотрудников комитета участие в акции – настоящий праздник. Люди приезжают с большой охотой. Совместный труд на свежем воздухе и желание помочь природе не позволяют остаться в стороне десяткам добровольцев. Сегодня умело орудовал мечом для посадки саженцев и Александр:

Александр.JPG
– В акциях по благоустройству и посадке деревьев участвую уже не первый раз. Сохранение леса – очень важное дело.Ежегодно проводится вырубка, мы восполняем «пробелы», ведь нужно поддерживать баланс. А еще такие мероприятия отлично сплачивают коллектив.

Сотрудники Комитета госконтроля подчеркивают, что лесхоз всегда организовывает все на высшем уровне, от инструктажа и до обеспечения необходимыми инструментами. Поэтому люди работают с энтузиазмом и в прекрасном настроении. А чтобы высадка молодых деревьев велась согласно технологии, весь процесс контролируют специалисты, показывая, на какую глубину поместить саженец и какое расстояние оставить между деревьями.

IMG_4554.JPGIMG_4666.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»