«В самый тяжелый момент они отстояли страну!». Гродненцы вышли на акцию в поддержку силовых структур

«В самый тяжелый момент они отстояли страну!». Гродненцы вышли на акцию в поддержку силовых структур

Провожать силовиков на службу для некоторых гродненцев стало уже традицией.

Рано утро, несмотря на мороз, дождь или снег, жители города собираются на улице Красноармейской с государственными флагами, чтобы поприветствовать правоохранителей, заступающих на службу. Воскресенье не стало исключением: поздравить с приближающимся Днем защитников Отечества и в очередной раз поблагодарить бойцов собрались несколько десятков человек.

DPP_51778.JPGDPP_51779.JPG

Первыми на автомобиле с государственной символикой к месту сбора подъехала семья Тарасевич.

– Это то малое, что мы можем сделать в благодарность нашим силовикам, что они смогли отстоять Беларусь, – поделилась Алла Тарасевич. – Поначалу я не понимала, что на самом деле происходит в стране, где правда, а где ложь. Я подписалась на разные каналы и стала читать, анализировать. Приходила на протестный митинг, чтобы на все посмотреть своими глазами, была на митинге, когда в Гродно приезжал наш Президент Александр Григорьевич Лукашенко. В тот день на площади Ленина, я увидела совсем другие, добрые лица настоящих патриотов своей Родины. На протестных акциях я видела только злобу, ненависть друг к другу. Окончательным переломным для меня моментом стало участие в автопробеге «За Беларусь!».

DPP_51781.JPG

Супруги рассказали, что никогда не снимают государственную символику с автомобиля, и большинство людей, по их словам, это приветствуют. Во время автопробегов, говорит Алла, случайные прохожие машут руками, поддерживают, а тех, кто реагирует негативно, единицы.

– Людей просто-напросто запугали в соцсетях, в телеграмм-каналах, – продолжает  собеседница. – Мне тоже, когда я начала выкладывать фото с государственным флагом в своем аккаунте, начали писать негативные сообщения, но многие из них приходили от ботов. Это было понятно по их схематичности. Повседневная действительность с виртуальной реальностью очень расходится.  Идет информационная война. Сейчас я прекрасно понимаю, кому все это нужно и выгодно. Мы любим свою Беларусь, и сделаем все, чтобы сохранить ее такой же красивой, доброй и мирной!

DPP_51786.JPG

Иногда правоохранители выходят к людям, чтобы пообщаться, угостить горячим чаем. Они благодарны гродненцам за поддержку. В этот раз ровно в 8.30 бойцы подразделения отправились в город. Собравшиеся встречали из приветственным «Ура!».

Участница акции Лариса Дрозд призналась: с первых дней, когда в стране начали происходить будоражащие события, она стала искать единомышленников, чтобы вместе высказать свою гражданскую позицию в поддержку независимости Беларуси, за мир и спокойствие.

DPP_51780.JPG

– Сложно понять, чего хотели те, кто выходил на улицы, какую альтернативу они предлагали. Кроме призывов, лозунгов и слов запугивания так и не прозвучало ни одной здравой конструктивной идеи, – поделилась Лариса.

С огромным флагом на флагштоке поддержать силовиков пришел Сергей Афанасьев. Он купил этот флаг в первые дни, когда в Гродно начались несанкционированные митинги. Повязал себе на плечи и с тех пор практически с ним не расстается.

DPP_51777.JPG

– В самый тяжелый, напряженный для страны момент наши правоохранители сумели отстоять независимость Беларуси, – рассказал Сергей. – Все случилось так неожиданно, никто еще год назад не мог подумать, что нас ждут такие события. Люди растерялись в первые дни, а потом организовались и сейчас видите сколько проходит автопробегов, митингов, акций в поддержку нашего Президента, силовиков. Сейчас мы вместе сильны и знаем, что сумеем защитить свою страну от любых нападок!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»