В Щучине высадили аллею памяти медицинских работников и заложили капсулу с посланием будущему поколению врачей

В Щучине высадили аллею памяти медицинских работников и заложили капсулу с посланием будущему поколению врачей

Сегодня в Щучине у здания районной больницы высадили аллею памяти медицинских работников.

Сегодня в Щучине у здания районной больницы высадили аллею памяти медицинских работников и заложили капсулу времени с посланием потомкам в честь медиков, посвятивших свою жизнь служению людям.

DSC07315семья остапович.jpg

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Игорь Остапович и старшая медсестра детской консультации Светлана Остапович сажают красивую тую в память об отце и муже – Евгении Остаповиче, который более тридцати лет возглавлял реанимационное отделение Щучинской райбольницы, спас сотни человеческих жизней. Врач от Бога и замечательный человек безвременно ушел на небеса, а его дело продолжает не менее талантливый сын.

DSC07234.JPGDSC07231.JPGсемья врачей будревич_2.JPG

А вот семейное дерево сажает семья Будревич – хирург Александр и терапевт Елена вместе со своими малышами Дашей и Ванечкой.

– Деревья – символ жизни, –  говорят они. –  Пусть растут вместе с детьми.

IMG_20210410_135621.jpg

Дружно, на позитиве коллектив райбольницы высадил более 70 деревьев: туи, кедры, голубые ели, липы и даже кипарисы. Сажали семьями, отделениями, в память об ушедших и живущих, в честь любимой профессии, с надеждой, что «ничто на земле не проходит бесследно». В добром деле участвовал председатель Щучинского райисполкома Алексей Садовский, священники православной и католической конфессий, которые благословили медиков. Посадили свои дерево и мы, журналисты.

DSC07308.JPGDSC07423.JPGDSC07412.JPG

DSC07347_главврач.JPG
– В период борьбы с пандемией неизмеримо выросла значимость профессии врача, – отметил главный врач медучреждения Иван Загоровский. –  В честь всех медицинских работников, которые работали и работают в нашей больнице, пусть шумит аллея памяти! А вместе с ней – живет память обо всех, кто трудился в непростое время и оставался верными своей профессии. Надеемся, эта аллея станет нитью, соединяющей нас с потомками, которые по достоинству оценят наш вклад в благородное дело и примут наше послание как призыв к дальнейшему действию на благо нашей страны.    

DSC07301.JPG

Под аплодисменты собравшихся главврач зачитал послание потомкам, которое поместили в памятный знак, ставший центром нового сквера. Через двадцать лет молодое поколение врачей извлечет оттуда капсулу времени и прочтет такие слова: «Мы закладываем капсулу с большой надеждой на то, что в ваше время борьба с инфекцией COVID-19 останется лишь главой в истории. Вам, дорогие потомки, предстоит оценить, продолжить и приумножить славные дела ваших предшественников. Именно на вас – тех, кто пришел нам на смену, возлагается надежда по претворению в жизнь наших планов по развитию и благоустройству нашего прекрасного уголка белорусской земли».

DSC07304.JPGDSC07405.JPGDSC07371.JPG

На памятном знаке установили табличку: «Aliis inserviendo consumor. Светя другим, сгораю сам». Этот старинный врачебный лозунг в наши дни обрел особый смысл.

К слову, сегодня в Щучинском районе за здоровье земляков борются порядка 900 медицинских работников – профи высочайшего класса, которым по плечу любые задачи.

DSC07481.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»