В Слониме прошел масштабный митинг в поддержку действующего Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко (+видео)

В Слониме прошел масштабный митинг в поддержку действующего Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко (+видео)

20 августа на центральной площади Слонима, возле здания районного исполнительного комитета, прошел масштабный митинг в поддержку действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко, рассказывает «Слонимский вестник». Жители района вышли на площадь с государственными флагами и плакатами «Мы за Батьку!».
1img_6973.jpg1img_6984.jpg1img_7008.jpg

Слонимчане всех возрастов, от мала до велика, все кто последние дни пристально следил за политическими новостями в стране, не остались безучастными и равнодушными, со своими детьми, друзьями и соседями пришли на митинг. У многих в руках были флаги и плакаты, призывающие к единству белорусского народа, с яркими надписями: «Мы здесь, чтобы защитить страну», «Беларусь – наш общий дом! Не дадим его разрушить!», «Не разрывайте нашу Беларусь!», «Белорусы сами решают свою судьбу!».

1img_6990.jpg1img_7012.jpg1img_7022.jpg

Перед собравшимися выступил председатель Слонимского районного исполнительного комитета Геннадий Хомич.

1img_7071.jpg

— Дорогие слонимчане! Сегодня мы собрались в непростое время для нашей страны, — подчеркнул он. — Я хочу сказать каждому из вас, кто сегодня пришел сюда на мирный митинг, большое спасибо за активную гражданскую позицию. Сегодня всех и каждого волнует то, что происходит на улицах многих городов, в том числе и нашего Слонима. Мы можем потерять и разрушить то, что создавали долгие годы своей любовью и трудом. Совершенству нет предела, но даже наши оппоненты признают, что Беларусь выгодно отличается от всех постсоветских стран. Сегодня недовольству не должно быть места, но вместе с тем, оно есть. Мы сохранили наши заводы и фабрики. Мы сохранили крупное товарное сельскохозяйственное производство. Мы решили вопрос продовольственной безопасности государства и продаем много товаров на экспорт. Строятся социально-культурные, медицинские, спортивные объекты. Строится жилье с господдержкой. До сих пор, все было спокойно, чисто, красиво. Нам завидовали граждане соседних государств. Сегодня все хотят лучших перемен. Но прежде всего мы должны спросить самих себя, что каждый из нас сделал для страны, а не только высказывать недовольство. Все вопросы нужно решать мирным способом, а не конфронтацией. Нужно объяснять людям, что мы можем многое потерять. Забастовки – это потеря работы. Если люди выйдут на улицы, не будет средств для жизни. Этого только и ждут наши злопыхатели. Поэтому я призываю вас, особенно рабочий класс, подумать, прежде чем выходить на забастовку. Им это только и надо. Мы должны поддержать суверенитет и независимость нашей страны. Я хочу, чтобы наши дети и внуки ходили по мирной стране. Чтобы не боялись, как и прежде. Августовские события показали — кто есть кто. Мы стали с опаской смотреть друг на друга. Произошел раскол в обществе. Я хотел бы, чтобы мы снова сплотились и стали единым народом Беларуси. Чтобы мы друг другу смотрели в глаза, чтобы мы были, как единый кулак. Я свою позицию не менял и не меняю. Мой флаг страны – красно-зеленый. Мой президент – это Президент Александр Григорьевич Лукашенко. Я хочу, чтобы у нас была независимая страна. За Беларусь!

1img_7088.jpg1img_7090.jpg

Вслед за главой района с эмоциональными речами к слонимчанам обратились известные на Слонимщине люди, представители трудовых коллективов, общественности, пенсионеры и молодежь. Среди выступающих были депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентин Семеняко, заместитель председателя Слонимского районного исполнительного комитета Виталий Юровский, начальник управления образования Слонимского райисполкома Светлана Валько, председатель Сеньковщинского сельского исполнительного комитета Наталья Семенова.

1img_7120.jpg1img_7125.jpg1img_7130.jpg1img_7138.jpg

Все участники митинга выразили свою активную гражданскую позицию. Они ратовали за безопасность, за мир, за стабильность страны и единство народа. Слонимчане однозначно высказали уверенность, что к нам вскоре снова вернется мир и спокойствие, что мы станем тем единым народом, который будет непобедим.

1img_7139.jpg1img_7153.jpg1img_7162.jpg

Участники митинга держали государственные флаги, а также знамена общественного объединения «Белая Русь», общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Федерации профсоюзов Беларуси.

Представители рабочей молодежи развернули на митинге огромный государственный флаг Республики Беларусь, с которым прошли в центр площади.

1img_7025.jpg
1img_7263.jpg1img_7304.jpg1img_7313.jpg

В конце митинга участники в знак светлого, мирного и счастливого будущего Беларуси, отпустили воздушные шары красного и зеленого цвета в небо и спели гимн страны.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»