В союзе с единомышленниками. В Гродно состоялся диалог поколений в рамках областного молодежного форума «19 лет вместе – сила в единстве»

В союзе с единомышленниками. В Гродно состоялся диалог поколений в рамках областного молодежного форума «19 лет вместе – сила в единстве»

В этом году БРСМ отпраздновал свое 19-летие.

6 сентября 2002 года на объединенном съезде Белорусского союза молодежи и Белорусского патриотического союза молодежи было создано общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи». В этом году организация празднует свое 19-летие. Праздничные мероприятия, приуроченные ко дню рождения союза молодежи, прошли во всех районах Гродненщины. Это и открытые диалоги, и спортивные турниры, и культурные события, и торжественные церемонии вручения членских билетов. В областном центре цикл запланированных торжеств завершил диалог поколений «19 лет вместе – сила в единстве», состоявшийся в молодежном центре «Гродно». Участие в душевном и открытом разговоре, наполненном ностальгическими воспоминаниями, приняли представители структурных подразделений областного и городского исполкомов, общественных организаций, молодежный актив области, а также секретари обкома БРСМ разных лет.

Как подчеркнул первый секретарь обкома БРСМ Андрей Есин, диалог поколений – это своего рода встреча выпускников, в ходе которой молодежь имеет уникальный шанс ближе познакомиться с многолетней историей союза, людьми, стоявшими у истоков его создания.

2021-09-10 16.16.36.JPG2021-09-10 16.18.26.JPG

2021-09-10 15.45.02.JPG
- Этим мероприятием мы задаем старт  20-летию, постараемся наметить векторы дальнейшего развития областной организации, которая сегодня является определенным социальным лифтом для молодых людей, стимулирует их занимать активную жизненную позицию, - сказал Андрей Есин, поздравляя собравшихся с 19-й годовщиной образования союза. Участникам диалога он пожелал единства, в котором, по его мнению, как раз и заключается сила Беларуси.

Белорусский республиканский союз молодежи – это современный и динамично развивающийся союз, объединяющий молодых людей с неординарными идеями, творческими планами. Это сплоченная и дружная команда друзей, в которой каждый имеет возможность быть услышанным и получить поддержку. На протяжении 19 лет его активисты бережно сохраняют и приумножают лучшие традиции молодежного движения, которые когда-то были заложены их предшественниками.

2021-09-10 16.08.59.JPG

Алексей Сивирчуков, стоявший у руля образовавшейся в 1997 году организации - Белорусского патриотического союза молодежи, заметил, что нынешние мальчишки и девчонки являются достойными продолжателями традиций, которые в свое время были заложены комсомольцами.

2021-09-10 15.47.29.JPG
- Глубоко убежден, что это по-настоящему патриотически настроенные люди, любящие свою Родину. Это именно та молодежь, за которой будет будущее нашей страны, - сказал он.

Своими воспоминаниями о том, как вместе с неравнодушными молодыми ребятами приходилось делать первые шаги в сторону развития и созидания, организовывать работу союза и воплощать в жизнь самые смелые проекты и идеи, поделился также начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Валерий Климович. Он был первым секретарем Гродненского областного комитета Белорусского патриотического союза молодежи и Белорусского республиканского союза молодежи.

2021-09-10 16.08.08.JPG2021-09-10 16.10.23.JPG

- Сейчас хоть и не связан напрямую с организацией, однако до сих пор интересуюсь, чем живет БРСМ. Годы плодотворной работы в союзе молодежи вспоминаются с особым трепетом. Конечно, время тогда было другое, стояло много задач. Важно было зажечь идеи, заинтересовать молодежь, объединить ее и направить на позитив, созидание. Безусловно, принимая во внимание тот факт, что у каждого могут быть разные точки зрения, - заметил Валерий Климович. По его словам, именно результативная и созидательная деятельность Белорусского республиканского союза  молодежи станет успехами родной и любимой республики.

О важности выстраивания работы со всей молодежью, состоящей в организации, в том числе и с несоюзной, говорила Элина Брага, руководившая обкомом БРСМ в 2016-17 годах. Вспоминая годы своей работы на Гродненщине, она акцентировала особое внимание, что во все времена крайне важно выявлять молодежных лидеров. И делать это нужно уже со школьной скамьи, безусловно, не забывая при этом о преемственности.

- Важно не останавливаться на достигнутом, накапливать предложения, чтобы привнести в организацию что-то новое, сделать ее работу еще лучше, современнее, - убеждена она.

2021-09-10 16.10.35.JPG2021-09-10 16.08.28.JPG

В нашей стране созданы все условия для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, главное, суметь правильно воспользоваться этими возможностями, считает Анна Саросек. Белорусский республиканский союз молодежи в этом может помочь, а еще показать пример, как любить свое дело, страну. Ведь члены молодежной организации не привыкли сидеть сложа руки. Здесь ребята находят применение своим способностям, прикладывают все усилия для того, чтобы сделать жизнь других людей более яркой, а свою – интересной и насыщенной.

На мероприятии не единожды подчеркивалось: как и раньше, сегодня ряды союза молодежи формируют исключительно энергичные, инициативные, талантливые и креативные молодые люди, которые являются бойцами студенческих и добровольческих отрядов, членами молодежных отрядов охраны правопорядка, занимаются волонтерской деятельностью. На их счету немало полезных дел, заслуживающих внимания и похвалы, многие проекты уже стали традиционными, к примеру, «100 идей для Беларуси», «Властелин села», «В школу с «Добрым сердцем», «Чудеса на Рождество».

2021-09-10 16.07.49.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»