Вадим Гигин о поправках в Кодекс об образовании: все процессы в высшей и средней школе становятся более прозрачными, понятными и удобными для граждан

Вадим Гигин о поправках в Кодекс об образовании: все процессы в высшей и средней школе становятся более прозрачными, понятными и удобными для граждан

В пример эксперт привел легализацию формы дистанционного обучения.

Такую позицию декан факультета философии и социальных наук (ФФСН) БГУ Вадим Гигин высказал в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио», передает СБ.

Напомним, 7 апреля Палата представителей приняла в первом чтении изменения в Кодекс об образовании. Вадим Гигин прокомментировал это следующим образом:

– Это хорошая новость, потому что многие процессы в высшей школе и на стадии перехода в нее из средней мы откладывали до принятия этих поправок. Так много чего есть, но общая тенденция такова: все процессы в высшей и средней школе становятся более прозрачными, понятными и удобными для граждан.

В пример эксперт привел легализацию формы дистанционного обучения. Это, по его словам, поможет развивать международные связи: многие иностранцы хотят обучаться в Беларуси именно в дистанционном формате. Теперь это будет возможно. И это – только один из примеров. 

Сфера образования многоуровневая, – подчеркнул декан ФФСН БГУ. – Как мне кажется, с участием Министерства образования и нашей преподавательской общественности депутаты сделали попытку охватить все сферы жизни образования. А дальше все зависит от нас, от того, как мы этот Кодекс будем применять. Но мы его так долго ждали, что готовы начать работу, как только он вступит в силу. 

В ток-шоу «Будни» предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»