Вадим Гигин: планы о госперевороте свидетельствуют о том, что все остальные инструменты противники власти исчерпали

 Вадим Гигин: планы о госперевороте свидетельствуют о том, что все остальные инструменты противники власти исчерпали

По мнению Вадима Гигина последствия для Беларуси могли бы быть и еще более серьезными.

На этом в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» акцентировал внимание декан факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета, кандидат исторических наук Вадим Гигин, сообщает sb.by.

– Планирование госпереворота, убийства Президента, покушений на целый ряд высших должностях лиц свидетельствует о том, что все остальные инструменты исчерпаны, – отметил политолог. – В этих видеозаписях Федута, Зенкович, Костусев, Макар сами себя высекли как унтер-офицерская вдова. О чем они говорят? Надо ввести диктатуру на несколько лет. Почему? Чтобы белорусы вместо этого Лукашенко не избрали другого Лукашенко. Так они же сами говорили, что Лукашенко выборы проиграл. То есть вот этими стримами они вольно-невольно доказали то, что он победил. Они видят, что белорусы все равно поддерживают этот курс. И, в принципе, вся эта ситуация показала, что никаких мирных протестов в Беларуси не было. За этим стояли вот такие кукловоды, которые до поры до времени находились в тени. А за ними есть еще режиссеры, сценаристы, которые это все планировали. Мы увидели, что, первое, Беларусь в покое, к сожалению, не оставят, и второе, идет настоящая гибридная война, причем это не фигура речи и не какой-то штамп.

Кроме того, по мнению Вадима Гигина последствия для Беларуси могли бы быть и еще более серьезными. «Я убежден, что если бы не политическая воля нашего Президента, не консолидированная позиция силовиков Беларуси и не Союз с Российской Федерацией, государства, которые стоят за попыткой переворота, не остановились бы и перед военной интервенцией», – подытожил эксперт.

Ток-шоу «Будни» выходит в эфир утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»