Вадим Гигин рассказал о роли диалоговых площадок в формировании народного единства

Вадим Гигин рассказал о роли диалоговых площадок в формировании народного единства

О роли диалоговых площадок в формировании народного единства нашей страны в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» рассказал декан факультета философии и социальных наук (ФФСН) БГУ Вадим Гигин, передает sb.by.

Эксперт поделился своим опытом участия в диалоговой площадке, которая состоялась 14 марта. Ее особенностью стал состав участников: обсудить проблемные вопросы собрались люди, отстаивающие разные политические позиции. Впрочем, этот фактор не помешал проведению мероприятия. Вадим Гигин отметил, что, хоть дискуссия и была жаркой, границ в допустимом поведении участники диалоговой площадки не переходили.

Об итогах мероприятия и роли диалоговых площадок в целом декан ФФСН БГУ сказал следующее:

– Мне кажется, значительная часть тех, кто, может быть, протестовал, стала понимать, что мы живем в одном обществе и никуда из него не денемся. Поэтому нам надо находить цивилизованные, нормальные, наши белорусские пути взаимопонимания. И вот такой разговор, когда мы слышим друг друга, находим пути решения, позволяет прийти к главной цели – национальному, народному единству. 

Гигин обратил внимание на то, что многих участников дискуссии волновали не глобальные, а локальные проблемы. Для их решения эксперт рекомендует взаимодействовать с местными властями. 

В ток-шоу «Будни» предметом обсуждения становятся актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ. В программу интегрированы новости, вызвавшие резонанс в социальных сетях и обществе, комментарии экспертов, обзор свежей прессы и телеграм-каналов, информация о ситуации на дорогах и курсах валют, прогноз погоды.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»