Василий Густырь: «Дажынкі» – главный праздник хлеборобов

Василий Густырь: «Дажынкі» – главный праздник хлеборобов

Василий Густырь, председатель СПК «Свислочь» Гродненского района, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь:

– Каждую осень страна благодарит своих хлеборобов за самоотверженный труд. Считаю, что «Дажынкі» – один из важнейших праздников, венец труда хлеборобов. В этот день труженики АПК видят итоги своего труда, радуются результатам. Приятно осознавать, что много полезного сделано, чтобы страна была с хлебом, что позволяет ни от кого не зависеть, быть уверенным в завтрашнем дне. И что труд хлебороба ценится в государстве.

Ежегодно «Дажынкі» мы проводим и в своем хозяйстве. Это торжественный, интересный и веселый праздник. Люди с радостью в нем участвуют. Нынешний год своеобразный. Мы надеялись на рекордный урожай, потому что с осени прошлого года озимые развивались прекрасно, но зима стала для них испытанием. Зато кукуруза в нынешнем году урожайная. Однозначно, что кукурузного зерна мы получим намного больше, чем в прошлом году, что позволит восполнить недобор зерна, который образовался по итогам уборки. Поэтому встречаем праздник в хорошем настроении.

Гродненский район – лидер в области по многим показателям. Больше других производим молока, зерна, свеклы, по объемам заготовленных кормов на первом месте. Были лидерами, и уверен, что ими останемся и впредь. Ожидаю, что и «Дажынкі» в Скиделе пройдут по-особому празднично и интересно. В связи с праздником хочу адресовать всем коллегам, работникам АПК самые добрые пожелания, чтобы все были здоровы, берегли себя и родную землю, чтобы она продолжала радовать нас богатым урожаем. Всем благополучия, душевного спокойствия, много радости и веселья. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»