Вероника Трубкина: «В Беларуси созданы все условия для развития талантов»

Вероника Трубкина: «В Беларуси созданы все условия для развития талантов»

Вероника Трубкина, заместитель директора по воспитательной работе средней школы №3:

– Молодёжь – это опора и будущее государства. И в нашей стране созданы все условия для поддержки и развития талантливой молодёжи. Посмотрите, сколько конкурсов и проектов организовывается, чтобы дети, подростки, молодые люди могли продемонстрировать свои способности и реализовать интересные идеи. Взять, например, «100 идей для Беларуси» – сколько креативных предложений выявляется во время его прохождения. А какие таланты раскрываются в многочисленных творческих конкурсах или различного вида соревнованиях – перечислять можно долго! Но главное, что достижения молодёжи не остаются незамеченными – многие становятся стипендиатами Президентского фонда по поддержке талантливой молодёжи.

В последнее время большую популярность приобрели интернет-проекты. Для участия в них не нужно никуда ехать – достаточно оформить заявку и отправить на электронную почту свою работу. Таким образом, каждый может продемонстрировать способности в определённом направлении – и это здорово.

Как известно, любой путь начинается с маленького шага. А в любом начинании очень важна поддержка. У белорусской молодёжи она есть!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»