Весточка от сына. Гродненские военнослужащие из 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады поздравили своих матерей с праздником

Весточка от сына. Гродненские военнослужащие из 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады поздравили своих матерей с праздником

Нежные признания и искренние слова благодарности звучат сегодня в адрес самых значимых женщин в жизни каждого человека – мам. Особенно трогательные – от сыновей. Обойти стороной и не поздравить своих милых, заботливых, добрых и единственных в самый прекрасный праздник осени – День матери, не могли и военнослужащие 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады.
Сегодня достойными продолжателями боевых традиций прославленного соединения, примером добросовестного выполнения своего служебного долга являются порядка 150 солдат из Гродненского региона, проходящих там срочную военную службу.

По словам Романа Субтельника, заместителя командира по идеологической работе зенитной ракетно-артиллерийской батареи 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады, мамы военнослужащих воспитали достойных ребят, надежных защитников нашей Родины, настоящих мужчин, которыми они вправе гордиться.


– Расстояние и разлука как ничто иное дают понять каждому молодому человеку: мама – самое светлое и дорогое, что есть в его жизни. 14 октября – лишь один из поводов, чтобы в очередной раз выразить свою им любовь, сказать огромное спасибо за то, что они есть. У солдат-срочников в этот день нет возможности обнять своих мам, вручить осенний букет цветов лично. Поэтому небольшой поздравительный флешмоб, уверен, станет приятным и неожиданным сюрпризом. Поддержание таких благих инициатив давно стало традицией в нашем соединении, – сказал Роман Субтельник. – К слову, с родными военнослужащие всегда на связи. Ласковый голос мамы они услышат и в этот день.

Тем временем трепетные признания от любимых сыновей улетают с Брестчины Лилии Васильевне Гайдук из Новогрудка, Елене Иосифовне Колосовской, Елене Иосифовне Воробей, Валентине Анатольевне Рогацевич из Волковыска, Анне Петровне Гончаревич из деревни Новый Двор Свислочского района, Оксане Валерьевне Шимко из Новогрудка, Оксане Гениковне Мазуревич из деревни Раклевичи Дятловского района, Жанне Тадеушевне Звоник из Лиды, Татьяне Владимировне Капыцкой из Гродно.

– Дорогие наши мамы! Желаем вам всегда находиться в атмосфере счастья и в окружении улыбок, а мы позаботимся о безоблачном сегодняшнем и завтрашнем дне, –заключают ребята.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»