Ветераны города собрались на акцию «Руки прочь от Беларуси» у польского консульства в Гродно

Ветераны города собрались на акцию «Руки прочь от Беларуси» у польского консульства в Гродно

Сегодня представители городских ветеранских организаций пришли к генеральному Консульству Республики Польша в Гродно, чтобы выразить свое несогласие с иностранным вмешательством во внутренние дела Беларуси. На пикете присутствовали и представители молодежи.

DPP_48651.JPG

«Беларусь не отдадим», «Руки прочь от Беларуси», «Гродно – белорусский город» - такие лозунги скандировали гродненцы на мирной акции. Все они собрались с одной целью – проявить свою гражданскую позицию, чтобы жить в мирной и спокойной стране.

DPP_48641.JPG

 Представитель ветеранской организации Октябрьского района города Гродно Ирина Голайдо убеждена – только белорусы вправе решать, как им жить.

Голайдо.JPG
 –  Беларусь – это наш дом, и мы разберемся сами, кто и как им должен управлять. Я всегда сравниваю нашу страну с большой семьей. Представить трудно, что будет, если в одну из семей придет человек извне и будет диктовать свои правила. Точно так же и с нашим государством.

DPP_48640.JPG

Такой же позиции придерживается и гродненка Галина Молчанова. Женщина поделилась, что Гродно – ее родной город. Здесь она пережила первые дни войны, немецкую оккупацию, послевоенную разруху.

Молчанова.JPG
–  Очень хорошо помню, как трудно приходилось в первые годы становления нашей страны, – рассказывает Галина Молчанова. – По талонам жили все, за продуктами в Литву ездили. А сейчас – оглянитесь вокруг – у нас все есть. Только живи и наслаждайся. И мы не потерпим никаких вмешательств в наши дела из-за границы. Мы же ни к кому со своими правилами не влезаем, никого не учим, как жить, потому что белорусы – мирный народ. Нам не свойственны все эти акции и митинги. Но мы просто обязаны защитить свою страну и дать понять всем, кто на нее имеет какие-то виды, что никому и никогда не отдадим Родину.

DPP_48650.JPG

Лыганова.JPG
–  Я тоже пришла поддержать нашего Президента и мир в стране, – подключилась к беседе Людмила Лыганова, представитель ветеранской организации Ленинского района города Гродно. – Мы сами справимся и разберемся, как жить.

DPP_48656.JPGDPP_48647.JPGDPP_48648.JPG

С  такой же позицией на акцию пришли ветераны Иван Лагойский и Владимир Ходынин. Мужчины твердо уверены – белорусы сами справятся с любыми проблемами, и найдут выход из всех ситуаций.

Лагойский и Ходынин.JPG
 – Мы знаем цену миру и спокойствию, знаем, какой была Беларусь, и какой она стала. Мы поддерживаем нашего Президента и доверяем ему страну. Это наш выбор, и мы имеем на него полное право.

Гродненская молодежь  тоже не осталась в стороне от акции. Молодые люди, которые собрались вместе с ветеранами у польского консульства, выступают за спокойствие, мир и невмешательство в дела государства.

DPP_48653.JPG

– Наша позиция такова – Беларусь способна решить все проблемы и конфликты самостоятельно. Никакие «доброжелатели» из-за рубежа не должны вносить разлад в наше общество. Мы – сильный, уверенный и свободный народ. Мы сами строим свое будущее и будущее страны, — сказал Андрей Есин.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»