Видеоинтервью с молодыми талантами, конкурс лучших ёлок области и вековые рецепты из Адэльска. "Гродзенская праўда" презентовала новогодние проекты

Видеоинтервью с молодыми талантами, конкурс лучших ёлок области и вековые рецепты из Адэльска. "Гродзенская праўда" презентовала новогодние проекты

К зимним праздникам "Гродзенская праўда" приготовила для своих читателей сразу несколько проектов.

Отдавая дань традиции, почти каждый из них связан с Новым годом и Рождеством: будь то эксклюзивные интервью с героями проекта "Чаго хоча моладзь?", или стихи белорусских поэтов, современных и уже ставших классиками, в новом видеопроекте, или невероятный по яркости и огням проект новогодних украшений в райцентрах и городах области, или, например, самая вкусная, без сомнения, рубрика с вековыми рецептами из городков Гродненского района. Уверены, что в таких разных, но одновременно интересных проектах найдется свой эксклюзив для каждого читателя. Расскажем о каждом из них подробнее.

Будущие педагоги и спортсмены, врачи и артисты. Сегодня этим молодым инициативным жителям региона едва за 20, но по внутреннему запалу, невероятной силе энергии и амбициозным мечтам понятно уже сейчас, что это будущее поколение белорусов готовится если не горы свернуть, то уж как минимум реализовать все даже планы. В своих видеоинтервью в проекте "Гродзенскай праўды" "Чаго хоча моладзь?" молодые люди не просто мечтами. Они откровенно рассказывают, как приходили к новым идеям, что подталкивало их идти вперед, какая работа стоит за успехом. И вот уже на реальных историях, когда молодежь претворяет в жизнь самые смелые свои мечты, мы видим, что "дома и стены помогают". Эти интервью и для взрослого поколения – доказательство, что на Гродненщине много молодых и целеустремленных талантов, и для юношей и девушек честное подтверждение, чтобы поверить в свои силы и замахнуться на вершины.

В свою очередь, без темы Нового года наши проекты вряд ли могли бы случиться. Поэтому хоровод яркой иллюминации, нарядные елки, праздничные эмоции жителей Гродненщины нашли отражение сразу в нескольких реализованных идеях. Здесь соревнования: на лучшую дизайнерскую елку среди организаций и предприятий Гродно, областной конкурс на лучшее новогоднее оформление в агрогородках и районных центрах региона и открытое голосование на сайте grodnonews.by на самые нарядно украшенные Новогодние елки на главных площадях районных центров "Чья елочка краше".

8c792cbc612f81cb7fa31f05986ba3e7.jpg

Что говорить, атмосфера зимних праздников в эти дни распространяется, кажется, повсюду – от больших проспектов Гродно до уютных домашних улиц агрогородков области. И все же тот самый дух Нового года с ароматом хвои, мандаринов и каким-то потрясающим ощущением близкого волшебства всегда был сильнее в детстве. Это подтвердят и взрослые. Мы постарались вернуть это чувство всем нашим читателям в видеопроекте "Вершы на свята". Наизусть известные стихи белорусских классиков и современных поэтов читают ученики школ, студенты университетов и самые маленькие горожане.

И, наконец, самый, пожалуй, вкусный и аппетитный проект "Гродзенскай праўды" как раз к праздничному столу – “Рэцэпты ад гродзенскіх гаспадынь” Делаем мы эти невероятные и в то же время – простые блюда вместе с лучшими кулинарами из Адельска. Может, еще кто-то и не знал, но здешние пончики и сыры и еще десятки других блюд внесены в Государственный список историко-культурного наследия. Так что это уже не просто "смаката", а наследие. Тем больше причин взять себе на заметку эти эксклюзивные рецепты.

cb9be9165060a9e1e344f7d6890e4120.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»