Виктор Лискович: «Делается все возможное, чтобы беженцы в лагере чувствовали себя защищенными»

Виктор Лискович: «Делается все возможное, чтобы беженцы в лагере чувствовали себя защищенными»

Виктор Лискович, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию:

– Сегодня первый день зимы. Выпал снег, и, конечно же, прибавилось работы коммунальным службам. Сегодня с самого утра была проведена подсыпка всех дорожных покрытий песчано-соляной смесью, чтобы предотвратить различного вида бытовые травмы. Проводится постоянный мониторинг службами МЧС, обеспечивается безопасность пребывания людей в логистическом центре, организовано патрулирование, в том числе и в ночное время. Помогает обеспечить контроль видеонаблюдение.

Большую роль играет волонтерское движение в лагере. Ежедневно порядка 20 неравнодушных людей помогают нам не только в раздаче пищи беженцам, но и оказывают помощь следователям, медикам, обеспечивают общение на иностранном языке.

В лагере сохраняется порядок, проводится своевременная уборка территории. Температурный режим в ТЛЦ сохраняется комфортный. Вчера дополнительно выдали 1200 одеял. В ближайшее время подвезем теплую мужскую обувь. На складе имеется достаточный запас продуктов. Все это гарантирует нам плановую, ритмичную работу. На данный момент делается все возможное, чтобы беженцы в лагере чувствовали себя защищенными.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»