Виктор Лискович: "Педагоги должны жить проблемами детей". Встреча в рамках проекта "Школа активного гражданина" состоялась в Слониме

Виктор Лискович: "Педагоги должны жить проблемами детей". Встреча в рамках проекта "Школа активного гражданина" состоялась в Слониме

Виктор Лискович посетил с рабочим визитом Слонимский район.

– Сегодня молодежь много времени проводит в социальных сетях, посещает телеграмм-каналы, которые не занимаются образованием или просвещают детей, а нередко призывают к совершенно недопустимым и пагубным вещам. Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь, это сегодняшняя данность общества. Но их необходимо использовать для патриотического воспитания подрастающего поколения. Крайне важно создавать интересные страницы в инстаграм, которые бы привлекали молодежь, – считает председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович.

20210219150441_IMG_3271.JPG20210219150213_IMG_3253.JPG

Общаться с молодым поколением на одном языке, чтобы быть услышанными и донести свою точку зрения, считает парламентарий. Такие подходы непременно найдут обратную связь от молодых людей. Реальный пример соцсети сенаторов и депутатов. К слову, у Виктора Лисковича собственный профиль в инстаграм, который регулярно обновляется моментами из работы и жизни, деятельности в Совете Республики, и в аккаунте много молодых подписчиков, кто следит за новостями.

20210219150109_IMG_3241.JPG
– Важно с детства воспитывать у подрастающего поколения лучшие качества. Идеология должна быть на первом месте. Ученик может не стать выдающимся математиком, но должен стать достойным гражданином своего государства, любить свою страну, уважать государственную символику, – подчеркнул Виктор Лискович.

20210219150344_IMG_3262.JPG20210219150950_IMG_3312.JPG

Он также отметил, что сегодня государство особенно четко понимает значимость педагогов. Оно поддерживало и будет поддерживать учителей в различных подходах и форматах. Как было сказано в ходе встречи, планируется повышение заработной платы педагогов и других работников бюджетной сферы.

– Педагоги должны объединять детей и их родителей. Нам необходимо  понимать, что мы в ответе за страну, за ее будущее, – считает Виктор Лискович. –  На VI Всебелорусском народном собрании Президент подчеркнул: мы должны выстраивать диалог с молодежью, идти и работать с ней. Что особенно важно? Чтобы молодые люди понимали реалии жизни, осознавали ответственность и готовились стать преемниками в реализации стоящих перед страной задач.

20210219151049_IMG_3314.JPG

В этом смысле проекты, как "ШАГ" и ему подобные, открытый диалог на площадках, которые проводились накануне Всебелорусского собрания и продолжаются сегодня – эффективный формат такого взаимодействия наравне с новыми инструментами, в т.ч. и соцсетями. Накануне такая встреча как в Слониме, состоялась в Новогрудке. Там тоже получился открытый и доверительный диалог с учащимися района. Важно, как отметил Виктор Лискович, заинтересованность детей в таком общении, их небезразличное отношение к развитию родного края и страны.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»