Виктор Лискович, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: «Молодежь хочет и готова играть решающую роль в судьбе своей страны»

Виктор Лискович, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: «Молодежь хочет и готова играть решающую роль в судьбе своей страны»

– Любые проблемные вопросы должны решаться за столом переговоров– это аксиома, не требующая доказательств. Достигнуть каких-либо конструктивных и позитивных изменений можно лишь в том случае, когда у людей есть возможность в спокойной обстановке обсудить происходящее. Только мирным путем мы сможем сделать быстрее и качественнее то, что сегодня нам необходимо для дальнейшего развития.  

У диалоговых площадок, которые около месяца проходили по всей стране, есть важный объединяющий посыл: общество и государство должны двигаться вперед. И делать это нужно во главе с людьми, преданными своей стране. Рядом с руководителями, лидерами мнений всегда находится молодежь. К ней необходимо повернуться как к продолжательнице наших идей, чтобы сохранить государство и приумножить достигнутое им. Неслучайно большое внимание сегодня уделяется диалогу с молодежью на всех уровнях: формированию молодежного парламента, перспективного кадрового резерва. Нам нужно научиться понимать, слышать мнение молодых ребят, ведь в них сокрыто будущее государства. Молодежь хочет и готова играть сегодня решающую роль в судьбе своей страны.

Диалоговые площадки были доступны всем, кто желал принять участие в формировании общественной повестки дня. В Гродно проведение диалоговых площадок несколько отличалось от тех, что проходили в других регионах. Председатель облисполкома лично принял участие практически во всех подобных встречах, благодаря чему множество спорных вопросов разрешилось еще на этапе дебатов. Звучали разные предложения, но главное – в них просматривалась заинтересованность, вовлеченность в происходящие процессы. У присутствующих было понимание: то, что сегодня делается, – это наше будущее, и законопроекты нужно писать на длительную перспективу, понимая, что нас ждет впереди, через пять или десять лет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»