Владимир Андрейченко: мы должны использовать все правовые механизмы противодействия санкционной политике Запада

Владимир Андрейченко: мы должны использовать все правовые механизмы противодействия санкционной политике Запада

Мы должны использовать все правовые механизмы противодействия санкционной политике Запада.

Об этом председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко заявил сегодня на заседании Совета Палаты представителей, пишет СБ.

– В порядке реализации права законодательной инициативы депутатами в Палату представителей внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к санкциям, – отметил спикер. – Его необходимо оперативно подготовить и рассмотреть на осенней сессии в первом и во втором чтениях. Мы должны использовать все правовые механизмы противодействия санкционной политике Запада.

Среди других вопросов повестки дня Владимир Андрейченко назвал проекты законов о саморегулируемых организациях, о лицензировании, об изменении закона о государственной инновационной политике и инновационной деятельности.

– Необходимо выходить на финишную прямую по проекту Кодекса об образовании, – сказал спикер Палаты представителей. – Главой государства на Республиканском педсовете поставлен ряд задач в сфере образования. Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке следует самым внимательным образом посмотреть положения проекта на предмет реализации обозначенных поручений Президента.

На очереди и изменения Кодекса о культуре. Пять лет назад наша страна первой на постсоветском пространстве подготовила кодифицированный акт в этой сфере. И сейчас депутатам необходимо подключиться к общественному обсуждению новых наработок, рассматривая их через призму обеспечения баланса интересов государства и общества.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»