Владимир Дубок, директор гимназии г. Щучина, о чемпионате мира по футболу: «Свои симпатии отдаю близким нам по духу сербам»

Владимир Дубок, директор гимназии г. Щучина, о чемпионате мира по футболу: «Свои симпатии отдаю близким нам по духу сербам»

Жители региона продолжают следить за ходом чемпиона мира по футболу в Катаре и делиться своим мнением о проведении главного футбольного первенства.

Владимир Дубок, директор гимназии г. Щучина:

– С десятилетнего возраста я с восторгом смотрел футбольные матчи по телевизору и, как все советские мальчишки, гонял мяч во дворе. Страсть к футболу с годами не утихла: во время учебы в Гродненском государственном университете часто проводил время на стадионе, болея за гродненский «Химик». И даже ездил на знаковые для меня матчи в Минск и Киев...

Поэтому мировое первенство по футболу для меня – важнейшее спортивное событие четырехлетия (пусть не обижаются на меня поклонники олимпийского движения), и я всегда с трепетом жду начала чемпионата мира. Естественно, не стал исключением и этот мундиаль. Внимательно слежу за событиями в Катаре через интернет. Жаль, что не могу смотреть трансляции по телевидению, потому что ни один канал в моем пакете интерактивного телевидения Zala не транслирует игры чемпионата, что связано с санкциями, которые обрушились на Россию и Беларусь.

К большому сожалению спортсменов и болельщиков, политика захлестнула и спорт. Из-за политических интриг на первенство не попала сборная России, ФИФА отстранила братскую страну от участия в турнирах под своей эгидой. Это команда, за которую я всегда болел. Сейчас свои симпатии отдаю близким нам по духу сербам. Приятно удивляет мощь бразильцев и французов, наблюдать за красивой профессиональной игрой – это большое удовольствие.

Спорт – прекрасная межкультурная и межнациональная коммуникация, возможность честного соперничества, сближения всех стран. «О, спорт, ты – мир!» – эту фразу Пьера де Кубертена из «Оды спорту» мы цитируем с детства. К сожалению, приходится констатировать, что и мировой спорт обрел двойные стандарты и стал инструментом для подавления неугодных…

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»