Владимир Хлябич: «Хочу, чтобы добрые, толерантные, трудолюбивые, искренние белорусы стремились решать проблемы только законным, мирным путем, с помощью конструктивного диалога»

Владимир Хлябич: «Хочу, чтобы добрые, толерантные, трудолюбивые, искренние белорусы стремились решать проблемы только законным, мирным путем, с помощью конструктивного диалога»

Владимир Хлябич, директор кинотеатра «Октябрь», делегат VI Всебелорусского народного собрания:

Всебелорусское народное собрание имеет очень важное значение для нашей страны и для каждого ее жителя. Это событие, которое поможет определить перспективы развития государства на ближайшие годы, обозначить опорные векторы в совершенствовании всех сфер жизни белорусов. И, что немаловажно, станет крупнейшей площадкой для подведения итогов ушедшей пятилетки, позволит сделать работу над ошибками и учесть все нюансы в составлении плана на будущие пять лет.

Мой неоднократный опыт участия во всенародном форуме показывает, что вопросы, которые выносятся на обсуждение делегатов собрания, темы, которые волнуют обычных белорусов, и проблемы, которые они озвучивают, не остаются без внимания органов госуправления. У нас в стране выработана четкая и слаженная система принятия законодательных актов, она прописана в Конституции. Всебелорусское собрание существует непосредственно для того, чтобы Президент, члены Палаты представителей, Совета Республики, министры, депутаты услышали и приняли во внимание мнения и желания людей, касающиеся развития нашего государства.

Меня, уверен, как и многих других делегатов, будет волновать каждая из обсуждаемых тем. Будь то промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение или система образования – интересно, каким будет определено развитие каждой отрасли. Но главное, на мой взгляд, что должно стать ключевой темой обсуждения, – изменение общественно-политической ситуации в Беларуси. Крайне важно найти пути решения возникших проблем. Участие во Всебелорусском народном собрании примут порядка 3000 представителей различных профессий, с разными взглядами на происходящее и, вероятно, с отличным видением путей решения существующих разногласий. Для меня очень важно, чтобы общенациональный форум стал отправной точкой в возвращении к стабильной, спокойной и мирной жизни. Без акций и митингов, без хаоса и беспорядков на улицах городов и поселков. Я хочу, чтобы добрые, толерантные, трудолюбивые, искренние белорусы стремились решать проблемы только законным, мирным путем, с помощью конструктивного диалога и никак не посредством протестов. Для этого у нас в стране созданы все условия. Более того, диалоговые площадки, которые прошли по всей Беларуси, стали прямым подтверждением тому, что диалог реален. И что представители органов власти готовы выслушать и, главное, услышать каждого, кто в этом заинтересован.

Очень хочется, чтобы социально-политическая ситуация стабилизировалась, чтобы все белорусы имели достойный уровень жизни, получали высокие зарплаты и были горды тем, что живут в этой стране. Для этого, мне кажется, нужно усердно трудиться, двигаться только вперед, стремиться к новым достижениям и дальше прославлять родной край.
Редакция газеты «Гродненская правда»