Владимир Макей прокомментировал слова польского премьер-министра Матеуша Моравецкого о двойных стандартах Европы

Владимир Макей прокомментировал слова польского премьер-министра Матеуша Моравецкого о двойных стандартах Европы

Уж слишком знакома Минску эта старая европейская пластинка.

«Праведный гнев» польского премьера, вызванный политикой ЕС, не оставил незамеченным и глава белорусского МИД. На своей странице в Facebook Владимир Макей цитирует призыв Матеуша Моравецкого  «уважать различия стран» и его слова о «двойных стандартах Европы» и «финансовом шантаже», сообщает ОНТ. Уж слишком знакома Минску эта старая европейская пластинка.

Владимир Макей: «Сказанное – слово в слово повторяет суть многократных заявлений руководства Беларуси и лично Президента Лукашенко, обвиняемого в "авторитаризме" и даже "диктаторстве". Соль, однако, заключается в том, что произнесено это "демократом" Моравецким, премьер-министром Польши во время недавних слушаний в Европарламенте».

В ЕС на Варшаву смотрят, как на маленькую токсичную черную точку на яблоке, из-за которой может испортиться весь европейский фрукт. Ну как здесь не взяться за нож? А если добавить в анамнез польские планы построить у себя американские атомные электростанции, то и подавно. Первый реактор малой мощности Варшава рассчитывает запустить к 2029 году. 

Любопытно в этой ситуации будет понаблюдать за реакцией соседней Литвы. Будет ли Вильнюс из-за забора строчить анонимки на теперь уже южного соседа? Что-что, а энергетический вопрос Литву точно испортил. И двуличие Вильнюса разоблачили в Украине! Призывая Киев в прошлом году присоединиться к бойкоту БелАЭС, Литва, как выяснилось, напротив, увеличила импорт белорусского электричества. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подисывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»