Владимир Макей раскрыл планы Запада по Беларуси и суть усиления санкционного давления

Владимир Макей раскрыл планы Запада по Беларуси и суть усиления санкционного давления

Цель всех этих действий перестала быть секретом – это удушение экономики Беларуси.

Об абсурдности применения санкций против Беларуси, их истинной цели и враждебных высказываниях западных политиков министр иностранных дел республики Владимир Макей рассказал в интервью телеканалу ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Владимира Макея, в одном из случаев таких недружественных высказываний речь шла о том, что сильные эффективные санкции – в национальных интересах белорусского народа, они заставят белорусов пострадать, но это не большая цена.

Глава МИД Беларуси назвал подобные заявления абсолютно враждебными и заставляющими задуматься, а также отметил, что они не должны оставаться без ответа.

Владимир Макей напомнил, что цель всех этих действий перестала быть секретом – это удушение экономики Беларуси, доведение страны до голодных бунтов, которые должны снести власть в ней.

По словам Владимира Макея, достоверно известно, что недавно оппонентам власти, ранее покинувшим Беларусь, находящимся в Польше и требующим санкции по отношению к своему народу, четко сказали: их финансирование прекратят, если до сентября не будет массовых протестов в Беларуси. Министр считает, что эти люди вынуждены реагировать на эту угрозу и как-то действовать – отсюда попытки устроить блокаду транзитных дорог на границе, организовать протесты в стране и вокруг нее.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»