«Во имя каких целей можно отказать ребенку, если он просит любимый белорусский йогурт?»

«Во имя каких  целей можно отказать ребенку, если он просит любимый белорусский йогурт?»

ВЕРОН 2.jpg
Юлия Домановская, многодетная мама, награждена орденом Матери:

– У меня пятеро детей, и я бы никогда не взяла их на несанкционированное мероприятие. Дети еще слишком маленькие и многого не понимают. Неужели родители не осознают, что любая толпа непредсказуема, никто не может сказать, что произойдет в следующую минуту. Вспомним Немигу. Люди возвращались после праздника, и ничего не предвещало беды. А потом начался ливень, и толпа, не глядя на тех, кто рядом, рванула к метро. Дождь шел всего несколько минут, а за это время погибли более 50 человек. И все произошло так быстро. Сейчас все несанкционированные мероприятия митингующие называют мирными, но далеко не всегда так проходит. Людей захватывают эмоции, слышны выкрики и возгласы, нецензурные выражения. Рядом выполняющие свою работу силовики. Дети не должны видеть этого, даже по телевизору.

Главная задача мамы – защитить ребенка, чтобы он был в безопасности. Я же такие мероприятия безопасными не считаю. Это ужасное напряжение, потому что идет противостояние. Если ребенок и не понимает, что происходит, он все равно это чувствует. И все, что увидят дети, отложится в их неокрепшей психике навсегда. Где гарантия, что это потом не аукнется? Не детское это занятие, ходить на несанкционированные митинги.

Да и сейчас дети пошли в школу, лучше с ними провести время дома, что-то вместе сделать, научить чему-то полезному. Ведь они так быстро растут! Лучше настроить ребенка на позитивный лад, чтобы ему хотелось ходить в кружки, развиваться. Дети должны быть вне политики, у них должно быть детство – беззаботное время.

Я уважаю любую точку зрения. Хотят ее люди высказать, пусть говорят, но детей вмешивать нельзя. И дома стоит следить за разговорами. У меня старшая дочка в 6 классе, и они обсуждают то, что сейчас происходит. Но дети повторяют то, что слышат от своих родителей. Не думаю, что кто-то из шестиклашек будет смотреть какую-то политическую передачу.

И что это за странные призывы не покупать белорусское? Во-первых, белорусская продукция качественная и безопасная. Во-вторых, этим мы себе только хуже сделаем. И как во имя каких-то политических целей можно отказать ребенку, если он просит любимый белорусский йогурт?

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»