«Во славу общей Победы». На Новогрудчине почтили память более 24 тысяч человек

«Во славу общей Победы». На Новогрудчине почтили память более 24 тысяч человек

9 марта к участию в проекте присоединился Кошелевский сельский совет. Представители власти, общественных объединений, трудовых коллективов и школьники посетили захоронения воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

2.jpg3.jpg

Церемонии забора земли прошли на шести мемориалах – братской могиле мирных жителей в деревне Коростово (похоронено 100 человек), братской могиле мирных жителей в деревне Нёвда (похоронены 56 мирных жителей, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в 1943 г.), индивидуальной могиле партизана Иосифа Рахмана в деревне Каменка (погиб в 1943 г), братской могиле партизан Матвея Беляева и Иосифа Арнесмана в деревне Осово (погибли в бою против немецко-фашистских захватчиков в 1944 г.), братской могиле мирных жителей на юной окраине деревни Скрыдлево (похоронено 6000 человек, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1944 гг.), братской могиле мирных жителей на западной окраине деревни Скрыдлево (похоронено 18000 человек). 

4.jpg5.jpg6.jpg

Всего в этот день участники мероприятия почили память более 24 тысяч человек, погибших в годы Великой Отечественной войны.