Воду из крана на Ольшанке уже можно пить

Воду из крана на Ольшанке уже можно пить

Плановая процедура проводилась с 4 по 29 июля.

Промывка завершена, качество соответствует. В «Гродноводоканале» объяснили, почему из крана на Ольшанке шла плохая вода. Об этом информирует "Гродно Плюс".

Это связано с плановой процедурой, которую проводили с 4 по 29 июля. В этот период участки наружных сетей в микрорайоне поочерёдно отключали, что и стало причиной ухудшения качества воды. И хотя для специалистов момент технический, люди запаниковали. Попав в зону отключения и оставшись на две недели без горячей воды, они на время лишились и холодной. Вместо неё в течение нескольких дней из крана шла мутная жидкость с неприятным запахом. На горячую линию «Гродно Плюс» жители Ольшанки присылали фото и видео.

Олег Сакович, заместитель директора предприятия «Гродноводоканал»:

- Это было актуально и ранее, чтобы полностью решить проблему, предприятием проводятся мероприятия по изменению режима водоснабжения на сетях Ольшанки. Т.е. мы перенаправим потоки воды, тем самым увеличив скорость по магистральным трубопроводам, что обеспечит качество воды. Все предупреждаются заранее, дополнительно мы ещё до конца недели проводим отбор проб в самых проблемных местах, где больше всего поступало обращений на некачественную воду, что касается наружных сетей, на сегодняшний день все отобранные пробы соответствуют качеству.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»