Военнослужащие, ветераны Вооруженных Сил и труда, воины-интернационалисты Гродненщины приняли участие в республиканском субботнике

Военнослужащие, ветераны Вооруженных Сил и труда, воины-интернационалисты Гродненщины приняли участие в республиканском субботнике

В субботнике приняли участие свыше 3 000 военнослужащих Западного оперативного командования, представителей гражданского персонала и членов их семей

1.jpg
Соединения, воинские части и подразделения Западного оперативного командования, воинские коллективы 1-го зенитного ракетного полка Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, военных комиссариатов Гродненской области, города Гродно и Гродненского района, военного факультета в ГрГУ имени Янки Купалы, дислоцирующиеся в гарнизоне областного центра Принеманья, приняли активное участие в республиканском субботнике. Вместе с ними трудились ветераны Вооруженных Сил, воины-интернационалисты, члены семей военнослужащих, учащиеся и студенты, жители города. На субботник люди пришли с отличным настроением, как на подлинный праздник труда.

Как рассказал заместитель командующего войсками по идеологической работе – начальник отдела идеологической работы Западного оперативного командования полковник Дмитрий Бекрень, в Год народного единства, в преддверии празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, основные усилия были сосредоточены на приведении в порядок братских могил и одиночных захоронений павших в боях советских воинов, партизан и подпольщиков, мемориалов, памятников и мест воинской славы военнослужащими совместно с представителями ветеранских организаций и других общественных объединений, трудовых коллективов, учащимися.

– Военнослужащие 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады вместе с курсантами военного факультета в ГрГУ, ветеранами, школьниками привели в надлежащий порядок мемориальный комплекс военнопленным и советским гражданам, замученным немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны на Фолюше в Гродно, и более 20 других воинских захоронений, памятников и памятных знаков, – рассказал заместитель командира по идеологической работе – начальник отделения идеологической работы бригады гвардии подполковник Николай Черный. – В их числе: братские могилы советских воинов-освободителей в населенных пунктах Чеховщизна, Гожа, Путришки, Рыбница, Казимировка, Озеры, могила воина-интернационалиста младшего сержанта Юрия Гавраша в агрогородке Гожа Гродненского района и многие другие.

7.jpg
Военнослужащие 557-й инженерной бригады в день субботника наводили порядок на воинских захоронениях по улице Победы в Гродно, у памятника жертвам фашизма районе форта № 2 Гродненской крепости. Военнослужащие 74-го отдельного полка связи навели порядок на братских могилах воинов-освободителей в агрогородках Вертелишки и Индура Гродненского района, ухаживали за захоронениями воинов-интернационалистов на территории городского кладбища.



6.jpg
Заместитель командира 1-го зенитного ракетного полка по идеологической работе подполковник Вадим Омельченко сообщил, что военнослужащие этой воинской части в день субботника занимались наведением порядка на кладбище по улице Пригородной в Гродно на братских могилах советских воинов, партизан и подпольщиков, павших в годы Великой Отечественной войны, а также навели порядок на местах захоронений участников Первой мировой войны на территории Гродненского района.

– В республиканском субботнике приняли участие свыше трех тысяч военнослужащих Западного оперативного командования, представителей гражданского персонала и членов их семей, – подытожил заместитель командующего войсками по идеологической работе – начальник отдела идеологической работы Западного оперативного командования полковник Дмитрий Бекрень. – В фонд субботника в добровольном порядке было собрано более 23 тысяч рублей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»