Военные компенсировали ущерб водителю автомобиля, пострадавшему от наезда БМП (+видео)

Военные компенсировали ущерб водителю автомобиля, пострадавшему от наезда БМП (+видео)

Представители 6-й гвардейской механизированной бригады еще раз принесли извинения за случившееся. Ущерб компенсировали за счет средств офицерского собрания.

Офицеры бригады пришли к Ивану Белоцкому, который был за рулем Фольксвагена, чтобы справиться о его самочувствии и лично принесли извинения за случившееся. Напомним, в пятницу, 22 июня, на выезде из Гродно боевая машина пехоты, двигавшаяся в колонне военной техники, наехала на легковушку.



Скорее всего, причиной произошедшего стала ошибка механика-водителя: неправильный выбор скорости. В настоящее время проводится проверка. Оценку случившемуся дадут компетентные должностные лица. 6-я гвардейская механизированная бригада видит своей задачей окружить вниманием пострадавшего, – отметил заместитель командира бригады Иван Мариев.

Командир взвода связи Роман Лукьянович от имени всего личного состава 6-й гвардейской механизированной бригады и лично от себя принес Ивану Белоцкому извинения за случившееся. Военные компенсировали пострадавшему ущерб.


Уверен, что никто не хотел, чтобы подобное произошло. Поэтому у меня нет претензий ни к командованию военной части, ни к механику-водителю. Солдат молодой, делает первые шаги в вождении такой серьезной машиной. Как бывший солдат я все прекрасно понимаю, – отметил Иван Белоцкий.

БМП наехала на легковую машину на выезде из Гродно по направлению в Сопоцкин. В «легковушке» находились водитель и пассажир. Столкновение пришлось на водительскую сторону. Прибывшие медики осмотрели пострадавшего. К счастью, госпитализация ему не понадобилась.


По словам очевидцев, колонна военной техники двигалась со стороны базы отдыха «Привал». В это время движение на выезд из Гродно в сторону Сопоцкина было остановлено. Скопившиеся машины ожидали, когда пройдет вся колонна. На один из них автомобилей и наехала боевая машина пехоты, которую занесло на повороте.