Волонтерские проекты и почти 1000 людей, которым помогли. Красный Крест подвел итоги

Волонтерские проекты и почти 1000 людей, которым помогли. Красный Крест подвел итоги

Месячник Красного Креста на Гродненщине отмечен множеством инициатив. На заседании президиума областной организации Белорусского общества Красного Креста подвели его итоги и обсудили новые начинания организации.

Заседание провел председатель президиума областной организации Белорусского общества Красного Креста, заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. Предваряя выступления докладчиков, он отметил, что накануне общался с генеральным секретарем БОКК Ольгой Мычко.

0W1A0659.JPG

Общее мнение таково: только яркие идеи и инициативы на местах, в частности в первичках и районных структурах Красного Креста, сделают организацию еще более сильной, а ее добрые дела – результативными и близкими сердцам людей. В деятельности любого общественного объединения статичность  не приемлема. Следует активнее работать на пользу людям, – отметил Виктор Лискович.

Заместитель председателя облисполкома подчеркнул важность привлечения к благому делу Красного Креста большего числа волонтеров и воспитания стремления помогать окружающим со школьной скамьи. Причем можно использовать для этого каникулярное время. Ребята в летних оздоровительных лагерях готовы узнать что-то новое и интересное о Красном Кресте и примерить на себя роль волонтера.

0W1A0670.JPG

По словам заместителя председателя областной организации Белорусского общества Красного Креста Инны Ситько, на Гродненщине более тысячи волонтеров поддерживают цели и задачи Красного Креста и помогают их реализовывать. В ходе месячника Красного Креста присоединились более трехсот новичков, которые в будущем также могут стать опорой организации.

0W1A0645.JPG

Большой потенциал неравнодушных людей был задействован в ходе мероприятий месячника Красного Креста. В первую очередь общественники уделили внимание тем, кому оно требуется больше всего. Провели благотворительные концерты в интернатных учреждениях, больницах сестринского ухода, в территориальных центрах социального обслуживания. Практически во всех районах прошла акция «Главное дело», в центре внимания которой были нужды пожилых, одиноких и одиноко проживающих людей, инвалидов. Очень результативной получилась акция «Стройка Ка», во время которой силами волонтеров был сделан ремонт в квартирах одиноких стариков.

0W1A0680.JPG

Красный Крест не мог не уделить внимания детям, в том числе оставшихся без попечения родителей. А акция «Здравствуй, малыш» порадовала мам, чьи малыши появились на свет 8 мая – в день рождения основателя Красного Креста Анри Дюнана. В ходе месячника помощь получили порядка тысячи людей, в том числе одинокие пожилые инвалиды, многодетные семьи, дети-сироты.

0W1A0699.JPG

Добрые дела наглядно показывают, чем занимается гуманитарная организация, и неизменно привлекают людей в свои ряды. Во время месячника почти четыре тысячи жителей области стали членами областной организации Красного Креста. Создана 21 новая первичная организация.

Исполняющая обязанности председателя областной организации БОКК Наталья Толкачева уверена, что это далеко не все жители нашей Гродненщины, которые готовы помогать окружающим, делать добро и делиться с ними частичкой своей души. Двери Красного Креста всегда открыты для неравнодушных. Здесь объяснят,  в чем можно быть полезным. Более близко с деятельностью организации можно познакомиться на ее  электронных страницах в интернете, в частности на сайтах райисполкомов, в социальных сетях. А вскоре появится и музей областной организации БОКК. Уже идет работа по сбору экспонатов.

Гродно 1 июня.jpgГродно Фестиваль нацкультур.jpgвелопробег Вертелишки.jpgВелопробег Ивье.jpgМама,папа,я дружная семья ГРодно.jpgстройКК.jpgГродно фестиваль.jpg