В Гродно волонтеры БРСМ помогают пожилым людям с доставкой сельхозпродукции

В Гродно волонтеры БРСМ помогают пожилым людям с доставкой сельхозпродукции

В Гродно начался сезон октябрьских сельскохозяйственных ярмарок.

В сезон их проведения  волонтерские отряды движения БРСМ «Доброе Сердце» проявляют традиционную заботу о пожилых людях, оказывая им помощь в рамках круглогодичной благотворительной акции «Мы выбираем помощь пожилым людям».

В минувшие выходные волонтеры СШ №35 и СШ №13 города Гродно трудились на ярмарке «Золотой урожай», которая развернулась на территории Южного рынка. Полностью позаботившись о том, чтобы для пожилых людей покупки оказались не в тягость, а в радость, ребята в очередной раз послужили примером для остальной молодежи. 

Мы помогали пожилым людям грузить тяжелые мешки с картофелем и прочими овощами и фруктами в машину, доносили их покупки до остановки. Бабушки и дедушки в свою очередь были несказанно рады нашей помощи, от души благодарили нас. Безусловно, приятно, когда ты можешь сделать этот мир чуточку лучше, принеся радость другим людям. Особенно тем, кто нуждается в поддержке, – поделился Егор Ровбуть, учащийся 11 класса средней школы №35 г. Гродно.

Волонтерские отряды будут работать на ярмарках на протяжении октября. 9 и 10 октября, например, на территории ТЦ «ОIdCity» на «Осенней ярмарке» доброе дело сделают волонтерские отряды Ленинской районной организации БРСМ и Купаловского университета. 16 октября на ярмарке вблизи мини-рынка «Ольшанка» помощь всем желающим окажут волонтеры отряда «Медик» медицинского университета. Трудовой десант волонтерского отряда «Крыніцы дабрыні» аграрного вуза будет оказывать помощь на ярмарке «Агроосень – 2021», которая расположится на территории у магазина «Виталюр».

Городской комитет БРСМ тесно взаимодействует с центрами социального обслуживания населения Октябрьского и Ленинского районов, откуда и поступают заявки на оказание поддержки старшему поколению. С наступлением зимнего периода, например, наши волонтеры спешат к ветеранам и одиноко проживающим людям, чтобы оказать посильную помощь в расчистке придомовой территории от снега, весной ребята наводят порядки на приусадебных участках, в период эпидситуации – доставляют рецепты и лекарства домой, – отметила второй секретарь Гродненского городского комитета БРСМ Анна Киселевская. – Молодежь в Гродно отличается радушием, добротой и желанием помочь и рада посвятить свое время доброму делу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»