Волшебство в поезде и бессменные хиты. Гродненцы рассказали о своем дежурстве в новогоднюю ночь

Для многих Новый год – семейный праздник.

После работы люди спешат домой, чтобы встретить его в кругу родных и близких. Но только не представители экстренных служб и таких профессий, которые в ночь с 31-го на 1-е – на посту. Не всегда в форменной одежде, но непременно с заботой о нас. Накануне праздника поговорили с гродненцами, которые встречают Новый год на дежурстве.

Ирина Шведко – начальник поезда. Периодически ей случается работать в Новый год. Огорчений по этому поводу у собеседницы нет. Говорит, что собраться с семьей могут и позже, а в поезде не тоскливо. С коллегами есть свои традиции.

р (6).jpg

р (7).jpg
– Люди теперь стали более «домашними». Наполняемость поезда 31-го не очень высокая. А раньше, бывало, люди ездили на дальние расстояния целыми компаниями и выкупали сразу много мест. Украшали вагоны, пели песни, всех поздравляли. К ним присоединялись другие пассажиры, считай, весь поезд отмечал. Мне нравится на длительных стоянках выйти из вагона, зажечь бенгальские огни, хлопушкой немного пошуметь. К нам всегда выходят коллеги, мы поздравляем друг друга. Если полночь застает коллектив в движении, всегда выходим на связь с машинистом и поздравляем его. А однажды вообще романтика была. Нашему электромеханику пришлось работать, замениться не получилось. Так девушка его не растерялась, купила билет, к ним присоединилась сестра сотрудника и ее молодой человек – так и отметили все вместе. Ребята говорили, что очень уютный и необычный Новый год получился.

р (8).jpg

мышко.jpg
Татьяна Мышко тоже с теплотой отзывается о своей работе в самую волшебную ночь в году. В прошлом году она впервые работала 31 декабря. Когда узнала, что и в этом году, была совсем не против.

– Я человек-праздник. Светомузыка, шумные компании, танцы – это моя стихия. А еще я профессионально занимаюсь вокалом, часто пою в ресторанах, на корпоративах. И вот в прошлом году отличная рабочая новогодняя ночь была. Родные и близкие приходят ко мне в ресторан, бронируют столик. Так что в перерывах межу композициями могу спокойно подойти к ним. Они совсем не против, что я работаю. Говорят, что это дает возможность встретить Новый год необычно. В репертуаре у нас много песен, следим, конечно, за трендами, но без новогодней классики совсем никуда. Верка Сердючка вызывает дикий восторг, а «Новогодняя» песня «Дискотеки авария» может прозвучать далеко не один раз. Моя же любимая песня «Новый год» Софии Ротару. Она для меня особенная, именно эта композиция создает в моей душе волшебство.

р (5).jpg
Артем Турлай, редактор отдела фото- и видеоновостей газеты «Гродзенская праўда», отмечает, что в праздничные дни работы много. Город любит праздники, и почти каждый день что-то происходит.

– Кроме того, что сам снимаю, нужно организовать работу других фотографов. В большом потоке событий всегда нужно быть в тонусе, чтобы ничего не забыть. Запомнился прошлый новый год. Так получилось, что мне нужно было фотографировать на елке, а еще дождаться фейерверк. Если честно, жена не была довольна, что работаю. Но, поразмыслив, нашли выход. Супруга и ребенок отправились со мной на елку. В новогоднюю ночь в городе красиво и уютно. Все друг друга поздравляют, некоторые люди просят их сфотографировать. И я никогда не против. Тут и там бенгальские огни, все смеются, из колонок звучат бессменные новогодние хиты. И вот до фейерверка остается совсем немного, все поднимают головы к небу и ждут ярких искр. Заметил, что не важно, сколько лет человеку, он все равно рад фейерверку как ребенок. Интересно так вот понаблюдать за людьми. Жене и дочке понравилось на елке. Обычно мы дома отмечаем или в гости идем. А тут что-то новенькое.

р (2).jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»