Воспитывают троих дочерей, держат хозяйство и влюблены в глубинку. Как живет лучшая семья Гродненщины

Воспитывают троих дочерей, держат хозяйство и влюблены в глубинку. Как живет лучшая семья Гродненщины

Семья Миклаш – победитель конкурса «Семья года».

Искренность, трудолюбие и сплоченность – именно этими качествами обладает семья Миклаш, которая в этом году стала победителем областного этапа конкурса «Семья года» и представит Гродненщину на республиканском этапе в столице.

Проживают супруги в городском поселке Новоельня Дятловского района. Глава семьи работает в районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов, а Елена – педагог Дятловской детской школы искусств.

Юрий и Елена знакомы с самого детства: вместе гуляли во дворе, ходили в одну школу и, будучи совсем юными, даже не подозревали, что в будущем свяжут свои жизни. Наверное, если бы тогда им кто-то сказал, что они не просто поженятся, но будут воспитывать троих прекрасных дочерей и станут лучшей семьей региона, будущие супруги не поверили бы. Но сейчас, сквозь жизненный опыт и почти 15 лет замужества, они уверены: все сложилось так, как должно было, и они – две гармоничные половинки одного целого. А без трех своих красавиц – Ксении, Александры и Олеси – просто не представляют жизни. Символично, что в семье есть традиция – на Новый год дарить девчонкам ценные презенты как напоминание о том, что они самый дорогой подарок для Юрия и Елены.

Мы стараемся быть честными и порядочными людьми, достойным примером своим детям. Ценим, поддерживаем и любим друг друга. Никаких секретов, – скромничают супруги. – Наверное, не зря говорят, что мы продолжаемся в наших детях. Глядя на дочерей, все четче это осознаем. Наши девчонки – наше самое большое достижение. Главная награда для любого родителя – чувствовать гордость за своего ребенка. И нам это чувство хорошо знакомо. Мы стремимся привить правильное понимание жизни, вырастить девочек достойными, честными гражданами своей страны. Мы учим детей жить в мире и любви, как это было всегда у нас.

photo_2022-07-12_17-00-13.jpg

Родители большое внимание уделяют интеллектуальному и творческому развитию своих дочерей: у каждой из них свой талант, хобби. Старшая Ксения – окончила музыкальную школу по отделению фортепиано, средняя – Александра – занимается пением, танцами, а младшая – Олеся – интересуется рисованием. Все девочки активно участвуют в жизни школы, посещают мероприятия. Родители стараются делать все вместе с детьми, помогая им и поддерживая друг друга.

Дочки души в папе не чают. Всегда хотят проводить больше времени с ним, а муж, в свою очередь, пытается дать им все лучшее, учит их самостоятельности, развивает в них лучшие качества, – заметила Елена.

Говоря о «лучшем» в воспитании, Юрий и Елена имеют ввиду в первую очередь привитие детям чувства патриотизма.

Мы хотим воспитать наших дочерей людьми с высокими моральными ценностями, а этого не может быть без любви и уважения к своей стране, месту, где ты родился, где сделал первые шаги, произнес первое слово, – отметила Елена. – Все начинается с любви к малой родине. В нашем случае это Дятловщина. Прекрасный район, в котором живут не менее прекрасные, талантливые, трудолюбивые люди.

photo_2022-07-12_17-00-07.jpg

Супруги признаются: быть патриотами Беларуси не сложно, ведь в нашей стране поддержке семей уделяют особое внимание.

Помощь со стороны государства мы почувствовали еще при рождении нашей первой дочери – Ксении, а сейчас рады, что получили возможность бесплатного обучения наших детей в музыкальной школе, а также помощь с обустройством квартиры, в которой планируем в скором времени жить. Без помощи государства мы бы не справились, – поделилась Елена.

Хотя справляться с испытаниями семья умеет, раз стала победителем областного этапа конкурса «Семья года». Супруги признаются, что главным было участие, а новость о победе очень обрадовала.

photo_2022-07-12_17-00-11.jpg

photo_2022-07-12_17-00-09.jpg

Нам все говорили, что мы достойны победы, что в нас есть «изюминка», но мы не придавали особого значения этим словам, – поделилась Елена. – Хочется сказать спасибо всем, кто поддерживал нас, верил и помогал, это не только родные и близкие люди, но и районная власть. На республиканском этапе для нас на первом месте стоит желание поделиться с другими участниками своими семейными ценностями и традициями, поучиться чему-то у других. Такие конкурсы – хорошая возможность транслировать семейные ценности обществу, в котором мы растим детей, ради светлого будущего новых поколений.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»