Возле базы отдыха «Привал» появится еще один городской пляж и в перспективе пешеходный мост через Неман

Гродненская табачная фабрика планирует благоустройство прибрежной полосы Немана возле базы отдыха

Вид ВВ1.jpg
Гродненская табачная фабрика планирует благоустройство прибрежной полосы Немана возле базы отдыха «Привал».

Открытая в июле прошлого года во время празднования 155-летия фабрики база отдыха «Привал» вызывает интерес не только у гродненцев, но и гостей города, иностранных туристов. Руководство предприятия решило расширить эту зону отдыха на берегу Немана, а в перспективе построить через него пешеходный мост, чтобы отдыхающие самым коротким путем добирались сюда из урочища Пышки. Проектированием пляжной зоны сейчас занимается ОАО «Институт «Гродногипрострой».
Заказчик обозначил свое видение береговой полосы, разбив ее на пляжную и спортивную зоны. Будет здесь также причал для малого речного транспорта и пирс, – рассказывает главный архитектор проекта Андрей Герасимик.
Так что будущим летом в городе появится еще один пляж, рассчитанный на 150 человек. Предусмотрено все необходимое: пляжные зонты, питьевые фонтаны, кабинки для переодевания, душевые кабины, санузлы.
В эту зону войдет и 28-метровый прогулочный пирс, установленный на каркасе из железобетонных колонн и балок. Украсит пирс беседка.В спортивной зоне расположатся теннисный корт, баскетбольная площадка, а также площадки для пляжного футбола и волейбола. Запроектированы трибуны на 359 мест.
Для малого речного транспорта проектом предусмотрены причал, пирс, площадка хранения маломерных судов, а также подъезд к месту спуска судов на воду.Все зоны будут сообщаться между собой пешеходными связями.
Редакция газеты «Гродненская правда»