Врачи, агрономы, военные и даже поэты. Участники молодежного форума поделились мнением о будущем страны и о роли молодежи

Врачи, агрономы, военные и даже поэты. Участники молодежного форума поделились мнением о будущем страны и о роли молодежи

Такие молодежные форумы проходят во всех областных городах Беларуси. Молодежь как самая активная часть общества не остается равнодушной к процессам, происходящим в обществе, и готова громко заявить о своей гражданской позиции.

В форуме принимают участие более 1200 молодых людей из всех регионов области. Среди них студенты, учащиеся, кадеты, лидеры общественных объединений, врачи, учителя, журналисты, военнослужащие и другие молодые специалисты.

Алейникова Н.И. м-с-анестезист Лида медаль (1).jpg
Наталья Алейникова, медицинская сестра, анестезист отделения анестезиологии и реанимации №2 УЗ «Лидская центральная районная больница»:

– Мы родились во время новой эпохи белорусской государственности и росли со своей страной, когда наши матери и отцы вместе с Президентом Республики Беларусь строили независимое, суверенное государство, которое идет по своему пути. Мирная и спокойная молодая Беларусь стала для нас надежным тылом. Наша страна сохранила духовные ценности и национальную культуру.

И мы, медики, делаем все возможное и невозможное для того, чтобы до конца стоять на страже здоровья народа нашего города, региона и республики в целом.

Конечно, без неоценимой помощи и поддержки государства эту миссию выполнить было бы не так просто!

И сегодня нам хочется сказать спасибо за то, что развитие здравоохранения в нашем регионе, как и во всей стране, идет по пути модернизации и внедрения технологических инноваций.

Ведь только вместе мы сможем добиться многого, вместе мы сделаем счастливым, и, конечно же, здоровым не одно поколение людей.
Так давайте жить в сильной и процветающей Беларуси.

Щегрикович Дмитрий.jpg
Дмитрий Щегрикович, студент 3 курса агрономического факультета УО «ГГАУ»:

– Я студент третьего курса агрономического факультета Гродненского государственного аграрного университета. Профессия агронома очень ответственная и актуальная в любые времена. Ведь необходимость в продовольствии будет всегда. Но я хочу сегодня сказать не об этом.
Основа развития любого государства – это четкое функционирование всех его составных частей: промышленности, сельского хозяйства, образования, медицины и других. Данная сложная система может работать только при обеспечении правопорядка и законности. Мне как молодому человеку важно вносить свой вклад в развитие страны. Такую возможность предоставил для меня молодежный отряд охраны правопорядка Гродненского государственного аграрного университета, задача которого состоит в профилактике противоправного поведения молодежи. Отряд является основой правопорядка всех университетских и городских мероприятий.

Я патриот своей страны и понимаю, что без знания закона, без его неукоснительного исполнения всеми членами общества государство не сможет развиваться. Развитие страны – развитие каждого человека.

Грицевич Максим.jpg
Максим Грицевич, студент 5 курса Гродненского государственного медицинского университета, член Национального волонтерского совета Белорусского Общества Красного Креста:

– С детства я знал, что хочу быть врачом, лечить людей, помогать им. Выбрал наш университет сознательно.
На сегодняшний день одним из главных направлений вуза является практико-ориентированное обучение будущих врачей. При поддержке государства в нашем университете создана и функционирует первая в республике лаборатория практического обучения студентов. Наряду с изучением теории профессиональные навыки будущие врачи получают, работая в учреждениях здравоохранения медицинскими сестрами, фельдшерами, санитарами. Полученные профессиональные навыки особенно пригодились в период возникновения пандемии COVID-19. Наши студенты, мои друзья, одногруппники осознанно не остались в стороне и встали плечом к плечу с высококвалифицированными врачами, разделяя с ними колоссальную физическую и эмоциональную нагрузку.

Как волонтер Красного Креста могу сказать, что не только студенты-медики, но и молодежь нашего города боролась с коронавирусом в рядах волонтеров Красного Креста, помогая пожилым людям и социально уязвимым слоям населения Гродно.

Молодежь – это ключевой фактор конкурентоспособности нашей страны в современном мире. Именно от нас, от наших знаний, энергии и патриотизма зависит будущее Беларуси. От нас зависит, как мы сможем реализовать свой потенциал и возможности. Вместе – за Беларусь!

фото Маринец1.jpg
Елена Маринец, поэтесса:

– Я ўпэўнена, што кожны з нас жадае спакою, стабiльнасцi i pocквiтy нашай кpaiнe. Як прадстаўнiк установы дадатковай адукацыi i творчай моладзi хачу адзначыць, што ў нашай кpaiнe створаны ўсе ўмовы для таго, каб i зусiм маленькiя дзеткi, i падлеткi, i паўналетнiя маладыя людзi змаглi рэалiзаваць сябе ў розных сферах. Гэта я адчуваю i на сабе, i на cвaix выхаванцах. Сёння мне нixтo не перашкаджае праяўляць iнiцыятыву на працы, пiсаць i размаўляць на беларускай роднай мове, друкавацца ў CMI, сустракацца з чытачамi, удзельнiчаць у мiжнародных лiтаратурных праектах, у тым лiку перакладчыцкiх, падчас якiх я перакладаю вершы розных аўтараў з рускай i ўкраiнскай моваў на беларускую.

Мяне ў маёй асабістай творчай працы падтрымліваюць члены Гродзенскага абласнога аддзялення Саюза пiсьменнiкаў Беларусi. А я, у сваю чаргу, дапамагаю ўзняцца на творчыя крылы дзецям i падлеткам, раскрыць таленты нашай падрастаючай моладзi. I хачу сказаць, што iнiцыятарамi, iдэйнымi натхняльнiкамi шматлікіх новых цiкавых накірункаў нашай дзейнасцi з'яўляецца моладзь.

Мы, маладыя творчыя людзi, стараемся адчуваць пульсацыю часу, захоўваць творчыя традыцыi нашага любага Прынёмання, нашай роднай Беларусi, праслаўляць i апяваць свой край у вершах i песнях, у празаiчных i краязнаўчых творах. Усе свае дасягненнi мы прысвячаем роднай зямлi.

Паверце, што з кожным годам колькасць жадаючых займацца творчай працай не змяншаецца. Таму што гэта цiкава, захапляльна, гэта надае правiльны сэнс жыццю, гэта вядзе да высокiх і светлых мэтаў, да здзяйснення сапраўдных i спрадвечных мараў: каб квiтнела, жыла i была заўжды незалежнай наша мацi-Беларусь! I толькi разам мы можам ажыццявiць гэтыя мэты, захаваць нашу кpaiнy i ўзбагацiць яе сваёй працаю!

Сачок.jpg
Александр САЧЕК, старший инспектор сектора профилактики ПАСЧ-2 Островецкого РОЧС:

– Наверное, каждый из участников форума задавал себе вопрос: «Почему я сегодня здесь? Для чего все это?» Я для себя ответил: «Потому что я люблю свой город, регион, Беларусь!»

Я горжусь, что я белорус. И это мой гражданский долг – поддерживая нашего Президента, отстаивать благополучие своей страны и мирное небо над головой.

Сегодняшняя встреча объединила молодежь, которой небезразлично будущее нашей страны. Мы знаем цену словам и поступкам. Наш долг – быть честными, рассудительными и мудрыми. Уважать страну. А значит, уважать Президента, власть, трудолюбивых и небезразличных людей и наследие, которое у нас есть и на основе которого мы будем строить Беларусь для наших детей.

Сегодня же Беларусь – это мы: молодые, умные, амбициозные, устремленные вперед. Нас много!

По долгу службы я занимаюсь профилактикой возникновения пожароопасных ситуаций. И не понаслышке, а на деле знаю, как важно вовремя предупредить беду, сделать все возможное, чтобы несчастье не пришло в дом. Давайте сделаем все возможное, чтобы в наш дом, Республику Беларусь, не пустить ненависть и провокации!


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»