«Врачи так и сказали, что буду рожать в Новогоднюю ночь». Репортаж из перинатального центра

«Врачи так и сказали, что буду рожать в Новогоднюю ночь». Репортаж из перинатального центра

Первые числа нового года всегда полны праздничной атмосферы, которая продолжается вплоть до самого Старого Нового года.

Но если у большинства из нас первые дни января - сплошь салюты, поздравления и пожелания, то для некоторых - этот день станет самым ярким  и счастливым воспоминанием всей жизни. Нескольким жителям области новый год подарил поистине бесценный подарок. Корреспондент «Гродзенскай праўды» отправилась в областной клинический перинатальный центр поговорить с мамами, которые Новый 2020-ый год встретили в родильной палате.

gky-ZJv0AtM.jpg

В этот солнечный воскресный день особенно приятно было навестить мамочек. Сегодня спустя несколько дней после родов все они и их детки чувствуют себя отлично и в скором времени отправятся домой. Кристина Козел стала мамой впервые. Ее дочь Алиса появилась на свет в 00.20 и стала самым главным подарком под Новый год.

кристина.jpg
– Для меня роды в праздник не стали сюрпризом, врачи так и сказали, что 31 буду рожать. Заранее легла в роддом и уже здесь ждала появления малышки на свет. Была очень рада, что роды начались, потому что встретить Новый год очень хотелось уже с малышкой. Тем более, что в палате я была одна, а Алиса составила мне компанию. И все родные были мысленно со мной. Теперь у нас будет двойное торжество. Конечно, самое важное день рождения дочери – это, несомненно, главный праздник в семье, – поделилась Кристина.

Дочь Виолетты Бульбицкой Эмилия решила сделать сюрприз маме. Врачи прогнозировали роды второго января, но у малышки явно были свои планы.

виолетта.jpg
– Поскольку роды ставили на второе января, я была дома. Утром 31 начал потягивать живот, съездили с мужем в роддом. Специалисты посмотрели и сказали, что еще рано. Мы и поехали домой, отметили новый год, но ближе к часу ночи отправились в больницу, потому что поняла - началось. Доченьку родила в 8.35, все прошло отлично. Рождение ребенка – прекрасный и волнующий момент, очень рада, что именно с него начался новый год. Очень ждали рождения Эмилии, муж вообще последние две недели был в нетерпении и все спрашивал, когда же уже все произойдет,  – улыбаясь, рассказала Виолетта. 

Анна Курлович родила 7.00. Ее сын Виктор тоже стал сюрпризом. Врачи прогнозировали роды на 30 декабря, но малыш решил, что ему еще не пора. Анна должна была лечь в больницу третьего января.

анна.jpg
 Мы с мужем вообще не ожидали, что роды начнутся. Сидели за праздничным столом, дом полон гостей. До этого все было как в обычный Новый год: салатики, горячее. отдыхали и тут – сразу после поздравления в полночь у меня внезапно отошли воды. Меня быстро отвезли в перинатальный центр, и мной уже занимались специалисты. Не думала, что все получится как фильмах, когда роды начинаются внезапно. Когда всем сообщила, что Виктор родился, близкие отмечали, радовались. Первый сын, первый внук. Рождение ребенка стало потрясающим подарком, открывшим не просто новый год, а новое десятилетие, – радуется Анна.

67LVXVov3B4.jpg

Еще одна счастливая новогодняя мама - Дарья Кирьянова - тоже узнала, что рожать ей предстоит 31 декабря.

дарья (2).jpg
– Хотела отметить Новый год дома, зарядиться позитивными эмоциями и уже отправиться роддом. Замечательно, что так и получилось. Мы отпраздновали, выспались и поехали в роддом. Дочь родилась в 19.00. А вообще в идеале, я хотела, чтобы малышка появилась на свет 20 декабря, и я уже с ребеночком была в праздники дома, в кругу семьи. Но у Веры было свое видение ситуации. - шутит Дарья - Все говорят, что дата рождения красивая, «победительская». Мы с мужем будет доченьке дарить два подарка: и на день рождения и на Новый год. Вера – второй ребеночек. Муж очень поддерживал меня и присутствовал при родах, держал меня за руку. Так что праздник я встретила с самыми дорогими и близкими людьми, – поделилась Дарья.

Редакция газеты «Гродненская правда»