"Всегда неразлучны и настроены на победу". Семья Скорб представляет Гродненщину в финале республиканского конкурса "Властелин села"

"Всегда неразлучны и настроены на победу". Семья Скорб представляет Гродненщину в финале республиканского конкурса "Властелин села"

В агрогородке Александрия проходит финал республиканского семейного сельскохозяйственного проекта БРСМ «Властелин села».

Этот уикенд обещает удивлять: в агрогородке Александрия, что в Шкловском районе, наряду с праздником «Купалье» проходит финал республиканского семейного сельскохозяйственного проекта БРСМ «Властелин села». Участие в нем принимают шесть семей-финалистов из разных регионов страны. Гродненщину представляют Валерий и Виктория Скорб из агрогородка Василишки Щучинского района. 

Когда нам предложили поучаствовать во «Властелине села», согласились с мужем без лишних раздумий. Подумали, интересно будет попробовать себя в новом амплуа участников семейного конкурса, − говорит Виктория, замечая, что подавая заявку на участие в районном этапе, даже представить не могли, что пройдут на область, а после и вовсе будут бороться за звание самой дружной и хозяйственной семьи в гранд-финале.  

98ea6d33-b8e5-4819-a97f-05d1c3d3f163.jpg
 
К областному туру пара готовилась основательно: продумывали визитку, костюмы, много репетировали, пекли вкусные угощения. Перед конкурсом, замечает Виктория, конечно, волновались. Хотели, чтобы все получилось и не вышло никаких заминок. В день икс все члены семьи демонстрировали свой песенный талант, проявляли скорость и силу в сельской спортивной эстафете. 

С предложенными заданиями справились легко. Мы ведь сельские жители, что-что, а рубить дрова умеем, это наше любимое занятие. Поначалу, правда, переживала за себя, удастся ли распрячь лошадь. Подобный опыт был, но много лет назад. Благодаря поддержке семьи все получилось, − признается собеседница, уточняя, что бороться за победу в конкурсе помогали три дочери − девятилетняя Ангелина, шестилетняя Виолетта и самая младшенькая Ульяна. Ей еще нет и трех.

img_6202.jpg

Такая сплоченность Скорбов помогла им обойти 12 семей-соперников.

Вот и финал. Василишковцы настроены решительно и только на победу. Перед самым отъездом получили наказ: без первого места не возвращаться.

Безусловно, мы осознаем всю ответственность, которая легла на наши плечи. Постараемся не подвести и оправдать надежды каждого. Готовы удивлять жюри, радовать всех своими талантами и умениями. Наряды наутюжены, визитка отточена. Внесли в нее некоторые изменения, расширили. В приветствии расскажем о своей семье, родственниках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, и  о том, как хорошо жить в нашей прекрасной и любимой стране, − вводит в курс дела Виктория Скорб, замечая, что прямо сейчас заняты оформлением шикарного подворья. 

img_6430_1.jpg

Впрочем, во время финала участникам предстоит не только креативно представить свою семью в конкурсе визитных карточек, но еще и презентовать каравай собственного изготовления, приготовить самые вкусные драники на колоде. Глав семей ждет состязание косцов «По газону», а хозяйки смогут проявить свои творческие способности, создав праздничные купальские венки. 

Мы, в свою очередь, будем держать кулачки за семью. В мае этого года Валерий и Виктория отметили 10-ю годовщину свадьбы. Познакомились в Василишках. В родные места девушка вернулась после окончания торгового колледжа, сюда же по распределению приехал и ее будущий муж. Устроился инструктором по плаванию в местный бассейн. В один из дней здесь две половинки и встретились. Встреча оказалась судьбоносной.

С тех пор, шутит Виктория, воды утекло немало. 

Работаю продавцом в ОАО «Василишки», супруг − там же механизатором. Сейчас, правда, находится в декретном отпуске. Обзавелись жильем, планируем справить новоселье в декабре. Держим хозяйство, есть огород. Хлопот в селе хватает, зато все свое,  натуральное и полезное, выращенное с заботой. Если б и предложили, то в город не переехали. Мы любим тишину, природу. Не представляю, как от этого можно отказаться! − уверенно заявляет Виктория, тут же раскрывая секрет семейного счастья. − Скорее он кроется во взаимопонимании, дружбе и терпении. Мы всегда неразлучны. Вместе едем на рыбалку, супруг с детьми встречают с работы, даже сейчас рядом находится большая группа поддержки − сестры, родители, свекровь. Это придает сил и уверенности.

img_2818.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»