Выборы прошли строго в соответствии с законодательством - наблюдатели

Выборы прошли строго в соответствии с законодательством - наблюдатели

Выдвинувшие своих наблюдателей на выборы общественные объединения и политические партии Беларуси заявили, что выборы прошли строго в соответствии с законодательством, сообщает БЕЛТА.

"9 августа завершилась избирательная кампания по выборам Президента Республики Беларусь. Представители наших общественных объединений и политических партий на протяжении всех дней голосования вели наблюдение на каждом без исключения избирательном участке. Свыше 30 тыс. наших активистов, а это абсолютное большинство от всех аккредитованных на выборах наблюдателей, заявляют: выборы прошли строго в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Наши наблюдатели отслеживали все процессы - от открытия участков, опечатывания урн до подсчета голосов", - отмечено в заявлении партий и общественных объединений.

Подчеркивается, что существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не зафиксировано. А каждый гражданин имел возможность свободно и беспрепятственно отдать голос за своего кандидата.

"Вместе с тем определенные политические силы, которые также выдвигали своих наблюдателей, целенаправленно и умышленно искажали информацию о ходе голосования, да и всей избирательной кампании в целом. Намеренно шли на провокации, угрожали гражданам и членам избирательных комиссий. Оскорбления, угрозы и хамство были для них нормой. И наши представители ежедневно фиксировали десятки нарушений норм законодательства с их стороны. Очевидно, что все эти действия - звенья одной цепи, направленной на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию выборов. Сделать этого им не удалось", - указано в тексте заявления.

"Мы заявляем: прошедшая политическая кампания прошла четко в соответствии с Избирательным кодексом. Результаты голосования подтверждают выбор граждан нашей страны и не подлежат сомнению", - констатируется в заявлении.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»