«Высокая награда – стимул сделать еще больше». Директор КСУП «АгроСолы» Сморгонского района Ольга Лукьяненко удостоена звания «Заслуженный работник сельского хозяйства»

«Высокая награда –  стимул сделать еще больше». Директор КСУП «АгроСолы» Сморгонского района Ольга Лукьяненко удостоена звания «Заслуженный работник сельского хозяйства»

5 ноября Александр Лукашенко во Дворце Независимости вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер. Награждены и лучшие аграрии из разных регионов республики. Среди них – директор КСУП «АгроСолы» Сморгонского района Ольга Лукьяненко. Она удостоена звания «Заслуженный работник сельского хозяйства». Наш корреспондент побеседовала с Ольгой Лукьяненко.

Лукьяненко1.jpg

– Те, кто вас давно знают, были уверены, что вы рано или поздно получите это звание. Что для вас значит эта награда?

– Госнаграда для меня является подтверждением верности своему призванию и коллективу. За ежедневным трудом мы не думаем о наградах, о почестях. Мы делаем свою работу, вкладывая душу и силы, чтобы каждый трудовой день был максимально эффективен. Эта награда – высочайшая честь и огромная ответственность. Приятно осознавать, что в государстве ценят наш труд, уважают простого человека-труженика. Руководитель несет ответственность за результат, за коллектив. И любая победа – заслуга всего коллектива. Наша сила – в людях, в коллективе, которому подвластно многое. Я верю в свою команду, чувствую ее поддержку и ценю каждого специалиста.

– Вы уже более 15-ти лет руководите сельхозпредприятием. За эти годы многое сделано. Сейчас КСУП «АгроСолы» – лучшее хозяйство района, которое неоднократно становилось лидером и областных соревнований. В минувшем году вы 
удостоены звания «Человек года Гродненщины». Что является предметом вашей особой гордости?

– Для людей очень важно иметь работу и достойную зарплату. Все годы, сколько я работаю в хозяйстве, мы своевременно выплачиваем заработную плату. Многое сделано по улучшению условий труда. Стараюсь организовать работу так, чтобы и в напряженный период полевых работ люди имели выходные.

Важно, что мы выбрали правильное направление и стали развивать молочное скотоводство. Сегодня все молочное стадо содержится по новым технологиям на современных фермах с доильными залами. Это позволило увеличить удельный вес молока сорта «экстра», а также улучшить условия работы людей.

Лукьяненко2.JPG

– Какие планы у вас на перспективу?

– В хозяйстве при участии Банка развития начато строительство нового молочно-товарного комплекса на 1080 дойных коров. Планируем также строительство нового комбикормового предприятия. Продолжим и строительство жилья, ведь это одно из важных условий обеспечения сельхозпредприятия высококвалифицированными кадрами. Стараемся, чтобы условия жизни в Солах были максимально комфортными. Намерены провести реконструкцию приобретенных в агрогородке объектов. Хотим открыть  кафе и столовую. Хочется многое сделать. И при поддержке государства, которую и сейчас получаем, при той ответственности коллектива, которой гордимся теперь, уверена, всего достигнем.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»