Выступление Киркорова в Вильнюсе пришлось перенести. Певец винит в этом белорусскую таможню

Выступление Киркорова в Вильнюсе пришлось перенести. Певец винит в этом белорусскую таможню

Концерт Филиппа Киркорова в Минске, который прошел 22 марта, был с аншлагом. Артист привез шоу-программу «Я». Пел для публики около двух с половиной часов, а потом еще вернулся на сцену для исполнения песен на бис. Певец отметил, что это уже традиция презентовать в Беларуси новую программу сразу после премьеры в Москве. Так было и с шоу «Другой». Смазало впечатление лишь то, что концерт начался с часовой задержкой. По признанию артиста, повлияли монтаж многочисленных декораций, непогода, что-то не доехало вовремя. В результате все установили, притом не хуже, чем в Кремлевском дворце. Главным элементом сцены стали огромные крылья, которые постоянно меняли свое местоположение и цвет, трансформировались.
После выступления в Минске поздно ночью Филипп Киркоров отправился в дальнейшее турне в Литву. Пересекал белорусско-литовскую границу в пункте пропуска «Каменный Лог». По словам заместителя начальника Ошмянской таможни Владимира Попылина, автомобиль артиста прибыл в республиканский пункт таможенного оформления 23 марта в 04.20. Оформление на границе российского певца заняло немногим более двадцати минут.
Расписанные портретами Киркорова грузовики с концертным оборудованием прибыли на границу в 10.57. Через двадцать минут работники сцены завершили прохождение паспортного контроля. Таможенное оформление длилось с 12.07 до 12.30. Таким образом, в половине первого сотрудники Ошмянской таможни завершили все виды контроля. Как отметил Владимир Попылин, должностные лица Ошмянской таможни исполняли свои обязанности в соответствии с инструкциями, проявили должное уважение к певцу и в допустимые, максимально короткие  сроки провели таможенные операции.
В этот же день ближе к вечеру певец выложил в социальную сеть пост о том, что «белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием» и «тысячи зрителей в Вильнюсе сегодня не дождутся шоу». Информировал, что концерт в литовской столице переносится на 24 марта. Позже сообщил, что оборудование доехало до места, однако концерт все-таки придется перенести.
грузовики.jpg
В плотном концертном графике «короля» российской поп-сцены выступления с новой программой запланированы практически на каждый день, в том числе в разных странах. Некоторые коллеги Киркорова по артистическому цеху в своих постах в интернете посоветовали певцу впредь рассчитывать время с учетом длительных переездов, пересечения границы и многочасового монтажа концертного оборудования.

Редакция газеты «Гродненская правда»