«Я хочу продолжать работать и призываю других не поддаваться на провокации». Работник «Гродножилстроя» осмыслил происходящее и отказался от участия в протестных акциях

«Я хочу продолжать работать и призываю других не поддаваться на провокации». Работник «Гродножилстроя» осмыслил происходящее и отказался от участия в протестных акциях

Принимая решения, все мы, как правило, опираемся на множество факторов, взвешиваем «за» и «против». Но иногда доверяем выбор сторонним экспертам, признавая их авторитет. Вот только одно дело, когда выбор эти эксперты делают для и ради нас, и совсем другое, когда вместо нас.

Отправляясь на собрание по приглашению коллег, которым доверял, работник ОАО «Гродножилстрой» Александр и не предполагал, что окажется втянутым в политические интриги.

photo_2020-09-02_15-13-56.jpg
– Состою в профкоме, активный участник мероприятий, победитель многих соревнований. Представляю интересы работников своего отдела. Когда после выборов Президента события стали развиваться по деструктивным сценариям и на предприятии заговорили о забастовке, организовалось собрание. Пошел туда по приглашению уважаемых мною коллег. В числе собравшихся были и авторитетные для меня люди, так что я не заподозрил подвоха, несмотря на то, что обсуждались вопросы политические, а не внутриорганизационные.

И на первом открытом собрании на территории ОАО «Гродножилстрой» Александр и его коллеги внимательно слушали. Понравилось, правда, не очень, но на призыв встретиться в следующий раз на площади откликнулись.

«Плыл по течению» в лодке доверия (или шел на поводу у провокаторов?) Александр до момента создания стачкома. Его нерешительные попытки призвать к диалогу в противовес нескромным призывам к новым выборам либо остановке производства привели к осознанию необходимости самостоятельно определять будущее.

– С 20 августа я болел, и уже не поддерживал никаких контактов с зазывалами. За это время хорошенько всё проанализировал и понял, что так быть не должно, что просто «купился» на провокации. Я открыто заявляю, что не хочу в этом участвовать. Я хочу продолжать работать на благо предприятия и страны и призываю всех осознанно подходить к информации, не поддаваться на призывы и провокации. Любите свою страну и трудитесь для ее процветания, тогда вам будет комфортно в ней жить. Разрушить экономику, саботируя работу предприятий, чтобы твою позицию услышали, – нелепый путь. Сегодня у нашей организации нет дефицита в нагрузке, работа стабильная, зарплата тоже, есть возможности для профессионального и карьерного роста. И я стремлюсь развиваться профессионально: сейчас учусь на инженера-строителя, по специальности техник-строитель. Я хочу сохранить страну, в которой мне жить, и обращаюсь к другим: не поддавайтесь на провокации!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»