«Я нашел себя благодаря своим родителям и хочу так же помочь своему сыну». Виртуоз игры на балалайке Александр Воронище – о маме и папе, с которых нужно брать пример

«Я нашел себя благодаря своим родителям и хочу так же помочь своему сыну». Виртуоз игры на балалайке Александр Воронище – о маме и папе, с которых нужно брать пример

С 14 по 21 октября отмечается Неделя родительской любви.

Мама и папа – два самых родных и самых важных человека в жизни каждого ребенка. Благодаря их безусловной любви, чуткой заботе и поддержке мы уверенно идем по жизненному пути, выбирая правильные ориентиры, ставя перед собой большие цели и достигая их. В преддверии замечательных праздников – Дня матери и Дня отца, который в нашей стране будет отмечаться впервые, – мы задали известным землякам три вопроса о "главных" – о родителях:

1) Главное в жизни, чему Вас научили мама и папа, за что Вы им благодарны?

2) Каким Вы видите себя в роли мамы или папы, что самое важное для Вас в воспитании собственных детей?

3) В чем значимость Дня отца и Дня матери?

На вопросы журналиста «ГП» отвечает Александр Воронище, музыкант, лауреат международных конкурсов, постоянный участник фестиваля «Славянский базар в Витебске»:

1. «Именно родители повлияли на выбор моей будущей профессии, без которой я сегодня не представляю свою жизнь»

– Своим родителям Владимиру и Галине Воронище я благодарен за то, что они подарили мне жизнь, воспитали и направили на верный путь. Они, можно сказать, повлияли на выбор моей будущей профессии, без которой я сегодня не представляю свою жизнь. Именно мои родители, выявив в нужное время во мне талант, отвели меня в музыкальную школу. Как говорил мой преподаватель, уже ко второму классу я играл так, как многие не играют даже в пятом. Родители помогли мне также поступить в музыкальное училище, они же купили мне мой первый музыкальный инструмент, который я в то время еще не мог себе позволить, ведь он стоил больших денег. Всю жизнь мама с папой были для меня поддержкой и опорой. Благодаря им я научился заботиться о близких, любить, быть ответственным и успешным. В круговороте разных событий я всегда ощущал надежный тыл и знал, что мои родители меня всегда поймут и примут. 

Наверное, любовь к музыке у меня семейная. Отец играл на балалайке, гитаре и цимбалах. Дедушка, прошедший войну, и вовсе почти на всех инструментах. Папа рассказывал мне историю, как однажды они с другом играли на гитаре во дворе. Оставив инструмент на лавочке, они пошли в дом обедать. Я в этот момент подошел и… разбил гитару. Назавтра отец после работы шел в магазин, чтобы купить новую. Но их в магазине не оказалось, поэтому он купил балалайку. С тех пор я новую покупку папы не выпускал из рук.

2. «Я нашел себя благодаря своим родителям и хочу так же помочь своему сыну»

– Для своего сына я стараюсь быть примером во всем: в общении с женщинами, матерью, взрослыми и ровесниками. Я стараюсь показать ему, как правильно реагировать в той или иной ситуации, где стоит проявлять свои эмоции, где – нет, а также учу его тому, как важно придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом, чтобы быть сильным и выносливым. А еще я учу его ценить труд других и делаю все для того, чтобы направить его на верный жизненный и профессиональный путь, как сделали это для меня мои родители. 

Чтобы как можно точнее раскрыть в своем сыне потенциал к тому или иному роду деятельности, с самых юных лет вожу его на разные секции и наблюдаю, к чему у него больше лежит душа. Сделав верный выбор, он сможет дальше идти по тому пути, который ему был дан от рождения. Для меня важно, чтобы мой сын был счастлив, нашел себя, свое место в жизни и, конечно, занятие, которое ему будет действительно приносить только удовольствие. Тогда каждый день на работе для него будет настоящим праздником. Как для меня. Я нашел себя благодаря своим родителям и хочу так же помочь своему сыну. 

3. «Семейные праздники – дополнительный повод рассказывать о вдохновляющих примерах отцовства и материнства»

– День отца, который пришел в Беларусь недавно, и День матери – действительно важные праздники. Это еще один повод поблагодарить самых родных и близких для нас людей, сказать им, как сильно мы их любим. Кроме того, эти даты в праздничном календаре Беларуси – дополнительный повод рассказывать о вдохновляющих примерах отцовства и материнства. Как состоявшийся отец я с уверенностью могу сказать: дети – цветы жизни! Это частичка нашей души, наше продолжение и радость. 
Конечно, в этот замечательный день я от всего сердца благодарю моих дорогих маму и папу! Для меня они всегда были лучшими на свете родителями. Я очень сильно их люблю, уважаю и всю свою жизнь буду ими гордиться.  

К сожалению, моего отца уже нет рядом. Но он всегда со мной в моих самых теплых воспоминаниях. А маме в честь праздника я, конечно, хочу пожелать здоровья. 

И, пользуясь случаем, всем мамам и папам желаю уважения к ним их сыновей и дочерей. Пусть ваши дети как можно чаще вас навещают, помогают во всем так, как вы это делали для них.   

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»