Ядвига Скоробогатая, паралимпийская лыжница и биатлонистка (класс B2), чемпионка зимних Паралимпийских игр: «Ни порча чужого имущества, ни блокировка дорог не помогут решить вопросы»

Ядвига Скоробогатая, паралимпийская лыжница и биатлонистка (класс B2), чемпионка зимних Паралимпийских игр: «Ни порча чужого имущества, ни блокировка дорог не помогут решить вопросы»

скоробогатя 2 (2).jpg
– Беларусь – прекрасная страна с замечательными, светлыми и добрыми людьми. Меня очень огорчает и удивляет тот факт, что среди них есть те, кто перешагнул грань добра. Конфликты и проблемы есть всегда, никто не говорит, что все идеально. Но разве травля людей, деструктивные призывы, поджоги смогут что-то решить? У многих сейчас зашкаливают эмоции. Во взбудораженном состоянии люди идут на необдуманные поступки. Сейчас важно остановиться и все обдумать.

Проблемы должны решаться в диалоге. Если конкретного человека что-то не устраивает, то как он решит вопрос, маршируя по улице? И хорошо, если это будет просто марш или песни где-то во дворе. Люди вольны проводить свободное время как им хочется. Но порча чужого имущества, блокировка железных дорог и прочие противозаконные деяния никак не помогут решить вопрос, только вредят.

Многие уже устали от того, что происходит вокруг. Хочется спокойствия. Внучка занимается рисованием по субботам, и теперь каждый раз задумываешься, пускать ее на занятия или нет. Никогда не знаешь, чего еще можно ожидать. Ведь раньше и подумать не могла, что все будет так, как есть сейчас.

Все мы жители одной страны, белорусы. Все мы разные, и это нормально. Ненормально, когда люди вредят своим же соотечественникам. А как понимать то, что правоохранителям поджигают машины? В здания летят коктейли Молотова. Разве такие действия повысят наше благосостояние? Улучшат экономику?

Сейчас политизированы все сферы, даже те, что должны быть вне политики. В первую очередь медики, ведь они давали клятву Гиппократа. Да и спорт должен быть вне политики. Когда мы встаем на пьедестал, мы представляем не чью-либо сторону или политическое течение. Мы представляем свой народ, нашу Родину – Беларусь. Думаю, все мы должны помогать друг другу и объединяться для решения проблем.

В нынешнее время это особенно важно, ведь мы все столкнулись со страшной бедой – коронавирусной инфекцией. Вот эта проблема. Даже после выздоровления нужна долгая реабилитация. Еще очень нескоро мир оправится от этого потрясения. И вместо того, чтобы поддерживать друг друга, люди нагнетают обстановку. А вирусу все равно, какой флаг у вас в руке…

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»