«Ярко, зрелищно и масштабно». Гродненцы о II Европейских играх

«Ярко, зрелищно и масштабно». Гродненцы о II Европейских играх

II Европейские игры подходят к концу, все комплекты медалей разыграны.

Это были 10 дней настоящего праздника. За выступлениями спортсменов наблюдало огромное количество зрителей. Белорусы отлично показали себя! Корреспонденты «Гродзенскай праўды» отправились в фан-зону на площади Советской, чтобы пообщаться с болельщиками, узнать об их впечатлениях. Здесь сегодня особенно празднично.

20190630190519_IMG_8464.JPG20190630181436_IMG_8431.JPG

Разыграны медали в 15 видах спорта, более 4000 спортсменов из 50 стран вышли сразиться за звание лучших. Тысячи болельщиков по всему миру следили за масштабным спортивным форумом. В Минске в дни соревнований был самый настоящий мультикультурный взрыв!

андрей.JPG
Андрей Рогачевский, следил за II Европейскими играми и болел за белорусских спортсменов. Он рад, что удалось побывать в Минске и увидеть все своими глазами.

– Был на художественной гимнастике, это очень красивый вид спорта. Все было так красочно и зрелищно. Атмосфера царила просто невероятная, в эти дни стоило побывать в Минске. Приятно было видеть такое количество иностранных гостей. Дома тоже болел, наши спортсмены молодцы, показали отличный результат. Здорово, что организовали фан-зону. Часто здесь бывал с друзьями. Круто сидеть на открытом воздухе, болеть вместе со всеми за наших, – поделился Андрей.

20190630191131_IMG_8488.JPG20190630191338_IMG_8496.JPG

елена.JPG
Елене Булавко тоже удалось побывать в Минске и ощутить потрясающую атмосферу II Европейских игр.

– Это стоило увидеть. Мы были на состязаниях по легкой атлетике, все так масштабно и ярко! Честно скажу, что переполняла гордость за то, что Беларусь приняла соревнования такого уровня. Конечно, горда и за наших спортсменов, которые показали себя просто отлично. Очень впечатлил бег с барьерами. Наша белоруска бесподобно бежала. С нетерпением жду церемонию закрытия II Европейских игр. Открыли мульти спортивный форум просто невероятно, думаю, финальный аккорд будет не менее ярким,– рассказала Елена.

полина.JPG
Полина Басюк отмечает значимость II Европейских игр для развития Беларуси не только в спортивной отрасли.

– Столько людей увидели Беларусь, познакомились с нашей столицей. Это значительно расширило туристический потенциал. Очень важно заявить о себе миру. Считаю, что мы достойно приняли у себя II Европейские игры. Каких-то спортивных предпочтений у меня нет, так что я болела за всех наших. Закрытие буду смотреть в фан-зоне. До этого не получалось выбраться, а сегодня смогу насладиться потрясающей атмосферой вместе с другими зрителями, – отметила Полина.

20190630191415_IMG_8499.JPG20190630191005_IMG_8480.JPG

Среди гостей фан-зоны были и иностранные гости. Лукаш Глинка приехал в Гродно на отдых из Гданьска.

лукаш.JPG
– В фан-зоне был каждый день, с большим удовольствием наблюдал за II Европейскими играми. Беларусь отлично справилась с организацией, все просто на высшем уровне. Беларусь прекрасная страна, и впечатляет сразу после пересечения границы. У вас здесь так чисто и аккуратно. Люди очень отзывчивые. На вокзале подсказали, куда лучше пойти, что посмотреть, посоветовали, какую выбрать гостиницу. Здорово, что ваше гостеприимство смогли увидеть столько людей, – подчеркнул Лукаш.

II Европейские игры подарили нам невероятный праздник, который навсегда войдет в историю Беларуси. Мультиспортивный форум открыл много новых возможностей для станы и показал, что наша Синеокая может принимать соревнования абсолютно любого уровня!

Редакция газеты «Гродненская правда»