За ходом досрочного голосования в Лидском районе наблюдают как общественные, так и международные наблюдатели: замечаний нет

За ходом досрочного голосования в Лидском районе наблюдают как общественные, так и международные наблюдатели: замечаний нет

Уже совсем немного осталось до того момента, когда последние бюллетени с именами кандидатов в депутаты Палаты представителей будут опущены в урны и подсчитаны членами избирательных комиссий, пишет Лидская газета.

Напомним, досрочное голосование стартовало 12 ноября, завершится оно сегодня в 19.00. Завтра, 17 ноября, – основной день выборов в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва.

На протяжении всех этих дней процесс досрочного голосования контролируют не только члены комиссий. На избирательных участках работают как общественные наблюдатели, так и международные – представители ОБСЕ. Сегодня, к примеру, они посетили избирательный участок №13, расположенный в Лидском районном центре творчества детей и молодежи.

– За ходом голосования на нашем участке наблюдают два представителя ОБСЕ, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии №13 Лидского избирательного округа №55 Мария Мельяченко. – По итогам первой половины дня, то есть с 10.00 до 14.00, замечаний по ходу парламентской кампании высказано не было. Наши избиратели с утра демонстрировали среднюю активность: свои голоса в первой половине дня отдали 30 человек.