За мир и процветающую Беларусь, за Президента Лукашенко! В Мостах прошёл митинг «Наша сила – в единстве народа»

За мир и процветающую Беларусь, за Президента Лукашенко! В Мостах прошёл митинг «Наша сила – в единстве народа»

В Мостах на центральной площади города собрались сотни горожан и жителей района,  чтобы высказать поддержку действующему главе государства Александру Лукашенко, защитить  суверенитет и независимость родной Беларуси.

Люди на митинг пришли с государственными флагами, цветами, флажками и плакатами.

IMG_1698.jpg

К свободному микрофону подходит Екатерина Басинская.

IMG_1724.jpg

-- Как женщина, как мать, как человек небезразличный к судьбе свой страны хочу призвать всех людей  к единству,-- сказала она.— Вместе мы умеем жить и трудится, созидать и творить на благо любимой Беларуси. Давайте же будем крепить наше единство, с точки зрения здравого смысла анализировать то, как освещаются происходящие в Беларуси события в интернете. Только созидательный труд сделает нашу родную страну крепкой и процветающей.

Присутствующие скандируют «За Беларусь!».

IMG_1745.jpgIMG_1749.jpgIMG_1789.jpg

-- За плечами у старшего поколения десятилетия нашей истории, -- отметил бывший работник ОАО «Мостовдрев», а ныне ветеран труда Николай Раинчик. — Мы помним, с чего начинался путь к расцвету нашей страны. Я мальчиком поднимался рано утром, чтобы стать в очередь за буханкой хлеба. Мы в профкоме «Мостовдрева» в девяностые годы прошлого столетия распределяли среди рабочих  единицы товаров народного потребления, поступающие в коллектив. Теперь наше предприятия, после проведённой с помощью государства реконструкции стало лучшим в республике, люди получают достойную зарплату. Надо, чтобы люди могли мирно и спокойно трудиться. Забастовки, к которым призывает оппозиция, ни к чему хорошему не приведут.

-- За мир! За Беларусь! За Президента Лукашенко! — поддерживают ветерана участники митинга.

Микрофон в руках у председателя Мостовского районного исполнительного комитета Юрия Валеватого.

IMG_1780.jpgIMG_1827.jpgIMG_1931.jpg

-- Уважаемые жители района! Спасибо за то, что вы сегодня пришли на митинг. За то, что вам небезразлична судьба нашей Родины.— сказал Юрий Николаевич.--В согласии мы жили на протяжении всего времени с момента обретения независимости Республикой Беларусь. Мы всегда ценили мир и спокойствие на нашей земле. Каждый из вас внёс свой вклад в развитие и процветание нашего района и Беларуси. Мостовщина прекрасна! Здесь можно жить и растить детей. Наши промышленность и сельское хозяйство стали на новый путь развития. Мостовский район является одним из лучших районов Гродненской области.

-- В нашей стране каждому гарантировано бесплатное медицинское обслуживание. — продолжал Юрий Валеватый.— Каждая мама при рождении ребёнка получает финансовую поддержку, строится жильё с государственной поддержкой. Вы готовы от этого отказаться?

Нет!—скандируют участники митинга.—Да здравствует Беларусь!

IMG_1755.jpg

Юрий Николаевич отметил, что всех нас волнует то, что сегодня происходит на улицах белорусских городов, у проходных крупнейших предприятий. Работников призывают выходить на забастовки. Но ведь это серьёзнейший удар по людях!

-- Я хочу, чтобы на нашей прекрасной Мостовщине всегда был мир, чтобы мы слушали и слышали друг друга, чтобы мы снова сплотились и опять стали единым народом –белорусами,--сказал Юрий Николаевич.

Возгласами «За нашу Родину!»,  «За Беларусь!», а также громкими аплодисментами его поддержали присутствующие.

IMG_1854.jpgIMG_1864.jpg

О том, как государство поддерживает многодетные семьи, рассказала Надежда Ращинская, награждённая орденом Матери. Она отметила, что такой поддержки не оказывается ни в одной стране.

Эмоциональным было выступление председателя районного Совета депутатов Валерия Табалы. Оно получило полную поддержку у присутствующих.

-- Каждый из нас имеет свою точку зрения,-- сказал Валерий Иванович.—Но некоторые забыли, что нужно уважать права других людей и спорные вопросы решать мирным путём. Мы, депутаты, за мирную Беларусь! Мы за соблюдение порядка и законности при выражении своих взглядов. Мы говорим не волнениям и беспорядкам. Не дадим разрушить страну, уничтожить государство. Нам и нашим детям жить на этой земле. Давайте сделаем так, чтобы эта жизнь была счастливой и безопасной для каждого из нас.

IMG_1890.jpg

-- Да!-- скандируют присутствующие.-- За Беларусь! Нам нужен мир!

На митинге выступил врач Константин Фурдик из Курилович.

-- Я родился и жил в Донецкой области,--сказал Константин Александрович.—И видел как осуществляются цветные революции, как вносится раскол в общество, как людей зовут на Майдан. Я приехал в Беларусь на Мостовщину и увидел доброжелательных людей.  И тут, в Беларуси, большую поддержку оказывает государство медицине. Я убеждён, что сохранить мир можно только тогда, когда мы все вместе поддержим действующую власть.

IMG_1902.jpg

- Я родилась в Гродно, а на работу приехала в Мостовский район, в ЗАО «Гудевичи», где работаю экономистом,--сказала Ирина Волощик.—Я получила жильё, вижу как  нашему сельхозпредприятию государство оказывает большую помощь. Все вместе мы добиваемся больших успехов. Для молодёжи создаются все необходимые условия труда и отдыха. Вот почему мы за Беларусь!

Пенсионерка Галина Хветчина призвала всех ценить всё то, что достигнуто за годы независимой Беларуси. Она сравнила то время, когда сама была молодой и теперешнее.

IMG_1766.jpg

-- Теперь у молодёжи всё есть,-- сказала Галина Иосифовна.—Нужно только добросовестным трудом крепить благосостояние государства, тогда и каждый будет жить лучше.

Илья, отец троих детей, поблагодарил руководство района за то внимание, что уделяется благоустройству города.

-- Не надо ничего разрушать,-- сказал он,-- надо строить и созидать!

IMG_1850.jpgIMG_1932.jpg

-- Я дорожу свой страной, мне не безразлично, какие здесь происходят события,-- обратилась к присутствующим член молодёжного парламента, учащаяся гимназии № 1 Ксения Панас.—Я дорожу своей Беларусью, хочу жить в чистой и светлой стране, где для молодёжи есть все возможности реализовать себя.

-- Невозможно сразу достичь всех благ,-- нужен постоянный повседневный труд,- сказал мостовчанин Николай Корольков.—Уже теперь наша страна восхищает соседей. 40 процентов ВВП даёт промышленность, в той же России только 30 процентов. Мы можем и должны сделать Беларусь процветающей.

IMG_1936.jpg

-- Нашей стране повезло,- что у руля оказался такой мудрый и деятельный руководитель как Александр Лукашенко, за которого мы голосовали-- отметила учитель Ирина Панюк.—Он настоящий патриот. Приятно жить в стране, где сохранены социальные гарантии, обеспечены мир и спокойствие. На уроках  я призываю своих учеников беречь нашу страну, делать ей  богаче и красивее. За Беларусь!

IMG_1985.jpgIMG_1872.jpg

Митинг в Мостах окончился исполнением Государственного гимна, который пели все присутствующие.


Редакция газеты «Гродненская правда»