За нас никто ничего не решит. Депутат Палаты представителей Павел Михалюк встретился с коллективом Мостовского РЭС

За нас никто ничего не решит. Депутат Палаты представителей Павел Михалюк встретился с коллективом Мостовского РЭС

Трудовое утро понедельника у коллектива Мостовского района электрических сетей началось с поздравлений. Ведь 76 лет назад 13 июля Мостовский район был освобождён от немецко-фашистских захватчиков, пишет газета "Зара над Нёманом". 

– Дата 13 июля 1944 года навсегда вписана в историю Мостовщины как память о  трагических и героических событиях Великой Отечественной войны, о тех, кто мужественно воевал и сложил голову за наш сегодняшний мирный день, – подчеркнул начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Сергей Дейкало. – Сегодня мы вновь почтим память освободителей района и наших земляков, погибших и замученных фашистами, на святом для мостовчан месте – на мемориальном комплексе советским воинам, партизанам и мирным жителям у д. Шимки, где собрана земля со всех захоронений времён войны нашего района. А вечером, в 19.00 часов, на площадке у стадиона «Неман» состоится праздничный концерт.

Михалюк в РЭС 007.jpg

Присоединился к поздравлениям и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Щучинскому избирательному округу №60 седьмого созыва Павел Михалюк. Он  отметил необходимость проведения подобных встреч с трудовыми коллективами, чтобы побеседовать и обсудить имеющиеся вопросы.

Павел Рышардович акцентировал внимание мостовских энергетиков на теме предстоящих Президентских выборов, которые состоятся 9 августа. Подготовка к ним активно ведётся на всех уровнях.

Михалюк в РЭС 002.jpg

– Уже на этой неделе ЦИК назовёт кандидатов в Президенты, после чего начнётся процесс агитации, – уточнил Павел Рышардович. – Делая свой выбор, мы, по сути, выбираем направление деятельности всего государства на ближайшие пять лет. И в этом смысле вопрос кого выбирать и кому доверять – очень актуален. Здесь важны, в первую очередь, не эмоции, а конкретные факты: как развивается наша страна, чего достигла, что ждёт её в будущем.

Михалюк в РЭС 013.jpg

Также П. Михалюк подчеркнул, что прийти на избирательный участок и отдать свой голос за достойного кандидата – это наше право и наш долг.

– Мы должны сами решать свою судьбу, судьбу страны и своих детей. Поверьте, никто за нас ничего не решит, чтобы там кто-то не говорил, – резюмировал депутат Палаты представителей.

Михалюк в РЭС 016.jpg

Во время встречи были обсуждены и вопросы деятельности РЭС. У энергетиков сейчас тоже горячая пора. Немало хлопот доставляют летние грозы, шквалистый ветер, уборочная кампания. Поэтому бесперебойная подача электроэнергии, равно как и безопасная эксплуатация линий электропередач – в приоритете деятельности Мостовского РЭС.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»