«Заговорщики хотели лишить нашу страну фундамента и опоры». Парламентарий Лилия Кирьяк о попытке госпереворота в Беларуси

«Заговорщики хотели лишить нашу страну фундамента и опоры». Парламентарий Лилия Кирьяк о попытке госпереворота в Беларуси

Лилия Кирьяк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– При просмотре фильма «Убить Президента», если ты настоящий гражданин и глубокий патриот, поражаешься наглости людей, которые предали свою Родину. Тому, как открыто и цинично они создавали цепочку преступных действий и вырабатывали операцию по уничтожению наших основ. Ведь убить Президента – значит лишить нашу страну фундамента, опоры. Это, можно сказать, прямое покушение на нашу территориальную целостность.

И огромная благодарность органам государственной безопасности, которые выявили и раскрыли эти факты, не допустили этих страшных действий в нашей родной Беларуси. Они проявили высочайший уровень профессионализма.

Я часто выступаю в молодежной среде и говорю ребятам, что человек рождается на миролюбивой земле, чтобы созидать, но никак не разрушать. Каждый из нас, безусловно, может иметь разные взгляды и убеждения. Но когда речь идет о нарушении закона, это уже не споры и дебаты, а действия, выходящие за рамки. Это уже разрушительная миссия, которую надо пресекать.

Да и духовные законы говорят нам, что патриот – это тот, кто в трудные времена подставляет плечо Родине, добросовестно каждый день работая на ее благо.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»