Закрепление молодых кадров и производственный туризм. В общественной приемной ГК ОО «БРСМ» прием граждан и прямую телефонную линию провел Петр Косицкий

До масштабного события в жизни страны – VI Всебелорусского народного собрания – остаются считанные дни.

Свое звучание на нем получат предложения, которые поступали во время общественного обсуждения актуальных вопросов дальнейшего развития страны в рамках региональных диалоговых площадок, общественных приемных, прямых линий и приемов граждан в местных органах власти.

DPP_51494.JPG

− Идеи и инициативы, касающиеся молодежной политики, также были обобщены и направлены в республиканский оргкомитет, − сказал первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Петр Косицкий. Сегодня в общественной приемной он давал разъяснения по ряду проблемных моментов, волнующих жителей региона, принимал конструктивные предложения граждан, которые могут посодействовать повышению качества жизни.

По словам Петра Косицкого, общественная приемная − это эффективная площадка, которая отлично подходит для таких целей. Благодаря ей у каждого неравнодушного к своему будущему человека есть возможность выразить личную точку зрения по тому или иному вопросу, внести дельное предложение, как ситуацию улучшить, или просто поделиться проблемой, которая волнует и требует скорейшего разрешения.

− Как правило, тематика вопросов, поступающих во время проведения общественных приемных, перекликается с теми, что ранее уже были озвучены на диалоговых площадках. Так, дозвонившихся интересует аспект закрепления молодых специалистов на первом рабочем месте, ратуют они и за создание новых производств в сельской местности. Как правило, ничего страшного в том, чтобы отправиться трудиться в район, большинство молодых людей не видит.

Более весомый упор на практическую часть обучения предлагали сделать представители студенческой молодежи. Выступали и за проведение большего числа профориентационных мероприятий.

В центре внимания оказалась и туристическая сфера. Прозвучало в общественной приемной предложение по популяризации производственного туризма. Еще одна жительница областного центра выступала за расширение сети ясельных групп в детсадах города.

− Одиноко проживающие люди пожилого возраста просили содействия в расчистке приусадебных участков и дворовых территорий. В этом году зима выдалось снежной, и справиться своими силами они попросту не могут. Подсобить в этом деле всегда готовы наши активисты, − говорит Петр Косицкий. − Волонтеры, в основном это студенты высших учебных заведений, в день выполняют по десять и более заявок. В целом характер просьб разный, кому-то нужно снег убрать, а кому-то и за рецептом в поликлинику или продуктами в магазин сходить. Хочу напомнить, что заявку на оказание помощи можно оставить по телефонам молодежных "горячих линий": с 08.30 до 17.30 с понедельника по субботу. Телефоны для обращений в городе Гродно –– 8 (0152) 6-20-761, 8 (0152) 7-19-833. Они организованы на базе всех территориальных комитетов БРСМ региона.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»