Заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Игорь Старовойтов посетил Щучин

Заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Игорь Старовойтов посетил Щучин

Игорь Старовойтов ответил на волнующие горожан и сельчан вопросы во время приёма граждан.

В Щучинском районном исполнительном комитете заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Игорь Старовойтов ответил на волнующие горожан и сельчан вопросы во время приёма граждан. Обратившихся интересовали вопросы начисления пенсий. Звучали в адрес гостя и слова благодарности за внимание, которое уделяется пожилым людям. В ходе проведения приёма были даны разъяснения по вопросам, относящимся к компетенции Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь, сообщает dzyannica.by.

2.jpg
3.jpg

Во время визита Игорь Старовойтов также посетил СШ №2 г. Щучина, где стал участником урока «Школы активного гражданина». В преддверии праздника Победы говорили о Великой Отечественной войне.

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

Вместе с ребятами гость «листал» страницы истории не только Беларуси, но и Щучинщины. К слову, особенность этого урока стало то, что вели его ученики правового класса, который действует на базе СШ №2 г. Щучина под патронажем  Щучинского РОВД. Между школьниками и представителям власти завязался открытый диалог. Говорили о Победе, патриотизме, белорусской толерантности, жизненных принципах, притяжении большой и малой родины. Школьники не только слушали заместителя Министра труда и социальной защиты, но и задавали свои вопросы. К примеру, их интересовали жизненное кредо гостя и его «мерила» благополучия. Игорь Старовойтов признался, что кредо –  любить то, чем ты занимаешься и делать всё на совесть, а счастье – жить в родной Беларуси и заботиться о любимых людях. Также Игорь Старовойтов неоднократно подчеркнул важность малой родины в жизни каждого человека и признался, что Щучин не оставил его равнодушным.

–  У меня остались самые прекрасные впечатления о вашем городе, ведь он – красивый, чистый и комфортный, – подытожил Игорь Старовойтов. – Гродненская земля вообще особая. Щучин – её жемчужина!

На этом знакомство с городом  не закончилось. Заместителя Министра труда и социальной защиты Игоря Старовойтова заинтересовало ведущее предприятие города – компания «Праймилк», которая является крупнейшим в восточной Европе производителем ингредиентов на основе молочной сыворотки для пищевой и кормовой промышленности. На сегодняшний день продукция компании востребована на рынках 31 страны мира!

8.jpg
Щучинская компания “Праймилк” занимает передовые позиции и вносит значительный вклад в укрепление экономики  нашего региона. Благодаря безупречному качеству выпускаемой продукции об успехах предприятия наслышаны далеко за пределами нашей страны.

9.jpg

– Для того, чтобы конкурировать с другими мировыми предприятиями, нужно предоставить потребителю уникальный продукт,  – убеждён директор ООО «Праймилк» Анатолий Белявский. – Было принято решение производить мягкий сыр рикотта. Сейчас мы отрабатываем технологию и производим пусконаладочные работы. В ближайшее время  потребитель сможет оценить нашу новую продукцию, которая точно не оставит никого равнодушным.

10.jpg
11.jpg
12.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg

К слову, в мире по такой уникальной технологии рикотту производят только два предприятия и одно из них – щучинское! Анатолий Белявский познакомил заместителя Министра со всеми технологическими процессами, и поделился планами на будущее, среди которых не только выпуск новой линии, но и поиск новых рынков сбыта.

Заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь  признался, что впечатлён работой компании «Праймилк», современными подходами руководителя и качеством нового продукта, и выразил уверенность в том, что щучинское предприятие ждёт большой успех.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»