Заместитель начальника УГКСЭ по Гродненской области Дмитрий Гриневич: «События сегодняшнего времени особо подчеркивают значимость сплоченности нации, народа, коллективов»

Заместитель начальника УГКСЭ по Гродненской области Дмитрий Гриневич: «События сегодняшнего времени особо подчеркивают значимость сплоченности нации, народа, коллективов»

Заместитель начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области полковник юстиции Дмитрий Гриневич:

– События и процессы, происходящие в современном обществе в настоящий момент, подчеркивают важность и значимость сплоченности нации, народа, коллективов. Только вместе мы можем обеспечить динамичное и поступательное развитие, гарантировать достойное будущее своим детям, преемникам. Мы не должны допустить разобщенности, конфликтов, вражды на фоне политических, социальных и экономических разногласий!

В памяти всплывают старые школьные учебники. На обложках и форзацах мы, будучи детьми, с интересом рассматривали картинки, на которых представители различных народов и республик бывшего СССР стоят вместе, взявшись за руки… Вспоминая эти картинки, в очередной раз прихожу к убеждению, что значимость и могущество народного единства понимались во все эпохи и времена, и очень важно, несмотря на трансформации современного общества, ценить эти понятия. Важно уметь слушать и слышать друг друга, понимать друг друга, уважать разные мнения, видеть единство между всеми жителями как отдельного населенного пункта, так и целой страны под названием Республика Беларусь.

Сегодня белорусский народ един в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны. И здесь важен вклад каждого белоруса: кто-то вносит его путем кропотливой работы у станка или в поле, кто-то – за учительским столом или в учреждении здравоохранения… Не важно, к какой профессии относится человек, важно, что свою работу он выполняет с любовью к своей стране и уважением к своим согражданам.

Радует, что в преддверии нового белорусского праздника Дня народного единства, мои коллеги – сотрудники территориальных органов Государственного комитета судебных экспертиз Гродненской области – не остаются в стороне и принимают участие в различных мероприятиях. Так, мы, обладая специальными знаниями, приняли участие в реконструкции исторически значимых барельефов, которые были размещены в честь десятилетия объединения Беларуси в 1949 году на Старом мосту в городе Гродно. Проведя исследования, мы смогли определить первоначальный вид и цвет этих барельефов, а также вид и объем ремонтных работ, которым они подвергались. Ожидаем, что эта информация окажется ценной в процессе восстановления и размещения обновленных барельефов на их историческом месте.

Редакция газеты «Гродненская правда»